我的课余生活作文400字
踢毽子
我的课余生活丰富多彩、五花八门,比如说:旅行、跑步、搭积木......但是,我最喜欢的是踢毽子。
有一次,我和妈妈在春晖公园里踢毽子。妈妈来数,我来踢,妈妈说:“预备,开始。”我听到这声令下之后就开始踢了。我才踢了两个的时候,毽子就好像跟我不合作了一样,活蹦乱跳的。踢着踢着,毽子离我远远的,像是要逃走了似的,我看到毽子要掉下来了,就急忙地跑过去伸手捡起来再踢,当时间到了的时候,我好奇的问:“妈妈,几个?”妈妈就说:“十二个。”就这样一场踢毽子计时赛结束了。
今天的踢毽子计时赛玩得真开心,下次我还要继续努力。
踢足球
做完作业,陈老师叫我和陈家旭一起去操场踢足球。说起来可真有趣呢!
我和陈家旭两个小人组成了一队,陈老师一人一队。开始踢球了!只见陈老师一个飞腿,“唰——”的一声,足球像个小炸弹似的射了出去。眼看球就要落地了,陈家旭眼疾手快,他左脚稳住足球,右脚用力一踢,“骨碌骨碌”,足球不偏不倚地正好滚到陈老师的脚边。“哈哈,你们两个小家伙可要吃大亏啰!”陈老师的脸上露出得意的微笑。话音刚落,又一个炸弹向我们砸过来。“啪”,足球落到了地上,我俩却一动不动地待在原地。陈家旭一脸的沮丧,拍着脑门子说:“早知道我就去接球了!”
虽然,我和陈家旭怎么都赢不了陈老师,但我们玩得还是不亦乐乎。下次有机会,我一定还会再去。