我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有骑自行车、弹钢琴、看课外书、帮妈妈做家务等等,有趣极了。
星期天,妈妈去新华书店买课外书,我做完作业,看见客厅有点乱,心里就蹦出一个念头:整理一下房间,分担妈妈的辛劳。我先把靠枕摆好,把桌子擦得像一面镜子似的,可干净了;再把地板拖一遍,然后我走到大门旁边,看了看其他都摆整齐了,就差书柜上的书没放好,我走过去,把书都整理好,摆书对我来说是最困难的一件事,因为我可喜欢看书了,所以我的书特别多,一会儿弯腰、一会儿直背,累得我气喘吁吁的,终于我把客厅都整理完了,我满意地看着自己的劳动成果,咧开嘴笑了。于是我坐到沙发上津津有味地看起了动画片,等待妈妈回来。“叮咚——”妈妈终于回来了,我连忙起身迎接。妈妈一进门,看到家里亮堂堂的,脸上立刻露出了甜美的笑容,她拥抱着我说:“我的儿子长大了......”我听了这些话,心里比吃了蜜还甜。
虽然劳动很累,但我体会到了劳动中的快乐!