今天,在语文课上,老师在黑板上画了一张人脸,他有头发、有眼睛、有嘴巴,就是没有鼻子。
语文老师说:“这节课我们来玩贴鼻子游戏。”听到老师一说,同学们欢呼起来,有的还从椅子上跳了起来。
贴鼻子游戏开始了,大家都纷纷把手举起来,好让老师叫他们去黑板上去画鼻子。老师叫了王豫,王豫走上前看准了位置,老师用毛巾蒙上了她的眼睛。王豫的眼睛被蒙上,啥也看不见了,她只好左摸又摸,终于,摸到了一个位置,正要画的时侯,坐在下面的同学大笑起来。老师告诉大家不要笑,不然就不好玩了,教室立刻安静下来。王豫听到刚才同学的笑声,就把位置改变了,等她画完后,同学们才放声大笑,原来她把鼻子贴眼睛上了。笑了一会儿,大家才安静下来。
接下来,老师叫了焦淑彤去贴鼻子,她也像王豫一样先对准了位置,蒙上了眼睛,这一次老师增加了难度,让焦淑彤转三圈后再贴。焦淑彤开始转圈,“一圈,二圈……”下面的同学为她数着,她转完之后晕乎乎的把鼻子贴到了嘴巴上,同学们又大笑起来。焦淑彤听到同学们笑得那么欢,就把毛巾从眼睛上飞快地拿了下来,她看到自己把鼻子贴到了嘴巴上,不好意思得低下头笑了。
多好玩的贴鼻子游戏啊,我真是太开心了。