我的课余生活作文300字
要说课堂生活是一弯月亮,那课余生活就是一轮太阳;要说课堂生活是一朵浪花,那课余生活就是一片海洋;要说课堂生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活丰富多彩,看书、画画、写字……而我最喜欢的却是钓鱼。
那天,我和爸爸来到五里,我们拿起鱼竿,把鱼饵挂在鱼钩上,我往水里一抛,就耐心的等待着。突然,鱼竿动了一下,紧接着,鱼竿一直动个不停。我猜是鱼上钩了,轻轻一拽,鱼就上来了,我想一定是条小鱼,一看,唉,果真是条小鱼。这时,爸爸那边却钓了条大鱼。我想:爸爸能钓到大鱼,我为什么钓不到?不,我还得再等等,我就不信,幸运之神不眷顾我。于是,我又坐下来钓鱼。这回,鱼好像更小了,但爸爸钓的鱼却越来越大,渐渐的,我已失去了信心,就在我快要放弃的时候,爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“别灰心,你只要静静等待,我相信,你能行!”“我知道了,爸爸。”后来,我又坐下来,一声不吭地等着,忽然,一条条波纹朝我涌来,我屏住呼吸,费了九牛二虎之力,终于把鱼拉上了岸。
啊,这条鱼可真大啊!我高兴得一蹦三尺高。回到家,妈妈用我钓的那条鱼做了美味的菜肴,这是我吃过最好吃的鱼肉,因为这是我自己钓的鱼。