我的课余生活作文300字
我的课余生活很丰富,有骑自行车、滑滑板、打篮球……但我最喜欢的还是看书。
每当我看起书来,简直是不要命了。无论妈妈怎么叫我都不动,她说我看起书来连九头牛也拉不动。我倒不认同这个观点,因为我每次都抛了一个“嗯”给妈妈,就像“干打雷不下雨”。
我看书的姿势千奇百怪,有窝在椅子上看的、有坐在地板上看的、有靠在栏杆上看的、还有单脚站着看的。每天回家我都会看上10到20分钟书,然后再慢吞吞地打开书包做作业。因此妈妈称我是书虫。
我的阅读量很广,无论是报纸还是小说,是汽车杂志还是百科全书我样样都爱看,就连不引人注目的小广告我也能读得津津有味,因此我戴上了300多度的近视眼镜,爸爸还说要把书柜锁起来,我一天不看一本书就坐立不安,如果一个月不看书还不是要了我的命?看来我得好好地保护眼睛了。
书本可以带给我们知识,所以请爱上看书吧,它是我们知识的源泉。它丰富了我的课余生活,如若你喜欢,它也必将丰盈你的生命。