优秀作文:我的课余生活
在秋高气爽的周末,我写完作业后,闲着没事,一看脚上那双乌黑的袜子想:“我可以洗我的脏袜子呀!”说做就做,于是我便拿出盆和肥皂开始洗我的脏袜子了!
我先接了半盆水,把袜子放在水里浸泡,接着在袜子上打上肥皂,还没打几下调皮的肥皂泡就跑出来了!在阳光的照耀下五光十色十分漂亮。我接着搓,泡沫越来越多,不断地从我的指缝里往外钻。我想这下该洗干净了吧!我抖开一看袜底还有许多污渍在上面!我再一打肥皂,使劲搓啊搓啊,搓地我满头大汗,最后总算把袜子的污渍搓干净了。
开始漂洗了,我接了半盆水把袜子放进去,像刚刚一样搓洗一次后,盆里还有一些泡沫,我就又接了半盆水,就这样一连接了四遍水以后终于把调皮的肥皂沫给赶回了家!
看看,我洗得洁白如雪的袜子,我感到非常非常自豪,因为我可以为家人做事了!
这就是我的课余生活!