我的课余生活作文600字
生活宛如一颗糖果。有20%的快乐,20%的幸福,40%的友谊,20%的亲情。我的生活就如这样的一颗糖果,丰富多彩。
“叮铃铃”一阵下课铃响了,同学们一窝蜂的冲出了教室,像刚冲出笼的小鸟。我和几个要好的伙伴慢慢悠悠的走到了教室门口,谈论起“国家大事”来。我们口中的“国家大事”不过是一些娱乐新闻。像周杰伦又发新专辑了,张杰要拍电视剧了……这些都是我们谈论的话题。这时,几个男生也凑了过来,大概是听到我们在谈论他们偶像的消息,过来凑个热闹。
“1,2,3……”在干嘛呀,这么热闹?原来是我们班女生举行的跳绳比赛。我眼瞅着胡雨欣就要超过我了,心里头着急了。我用脚去拌她的绳子,她败了,回头来要找我“报仇”,这时我早已经脚底抹油--溜之大吉了。她在操场上追着我跑,我大声嚷着:“哎呀,别追了!我错了,错了还不行么?大不了算你赢!”眼看就要追上我了,是一阵“叮铃铃”的上课铃声把我救了过来。心里不住的念:好险好险!
在课间我们还经常在一起讨论数学题。上节数学课,老师留了一道题,让下课同学们在一起讨论。一下课,我叫了几个数学好的女生在一起讨论。“哎呀!不对不对!不是这样写的!”“就是这样写的!”在一阵争吵过后,这道题就被我们解决了。同学们的脸上也露出了笑容。
这就是我丰富多彩的课余生活,每天都与快乐相伴。