记得有一天,爸爸在厨房切鱿鱼。这时我恰好写完了作业,跑到厨房里问:“爸爸,我可以帮你做家务活吗?”爸爸笑着说:“当然可以了,不会的我教你。”我高兴地跳起来,说:“我就学切鱿鱼吧。”
我先看爸爸怎么切,然后我再自己动手。但是爸爸还是在我旁边看着,生怕我会切到手。我把鱿鱼铺在砧板上,一刀一刀地切着,要小心地不能把鱿鱼切断。然后,把鱿鱼转个方向再切一遍,同样不切断,还真难呀!但是我很认真地切着,再分成一小块一小块。最后总算是勉强切好了。
现在,我们就要把鱿鱼下锅了,我亲自动手炒,爸爸在旁边教我怎么炒,终于弄好了。终于开饭了。吃饭的时候,我吃得最快了,因为鱿鱼是我自己切的、自己炒的,所以我吃起来特别香。以后我还会帮爸爸妈妈做家务事的,因为我越长越大了!