课余生活作文
大家好,我的课余生活非常丰富多彩,有跳舞、唱歌、登山、骑自行车、画画、看书等,但我最想写的是游泳。
暑假到了,妈妈决定带我去学游泳。妈妈告诉我:游泳可以锻炼身体,是一项很好的运动。刚开始,我心里有些害怕:要是我脚抽筋了怎么办?
教练先教我憋气。第一天我只能憋一秒钟,头刚埋进水里就迫不及待地钻了出来,只觉得池水有一股怪怪的味道。第二天我就能憋二十秒了!这令我信心大增,高兴极了。第二天教练教我漂,我慢慢地抬起双脚漂起来。第三天教练教我夹板划手换气,我一丝不苟地努力练习,可我每次只能换五次气,板就漂走了。后来我把板子夹得紧紧的,哦!我终于换了好多次气!第四天,教练教我打腿,我漂着打腿三次起来一次。第五天教练教我把分解动作合到一起,开始练蛙泳了。就这样循序渐进,我学会了蛙泳。而且后来培训班结束的时候,和一个大哥哥比赛谁游得更快,我居然还赢了呢!
啊,游泳真有趣!明年我还要挑战自由泳。今后我要勇敢尝试新事物,做一个阳光乐观的小女生!