我的课余生活作文400字
我的课余生活有骑自行车,踢球,跳绳,但是我最喜欢的是——打篮球。
每天放学后,妈妈都要带我去玉龙山庄的篮球场练习投篮和运球。刚开始,我连篮筐都碰不到,后来,慢慢地熟练起来,投篮也变得轻松了许多。我把我的进步告诉了爸爸,爸爸不相信,非要跟我来一场投球比赛,我毫不犹豫地答应下来。
那天刚放学,我就和爸爸一起来到了篮球场比赛,比赛的规则是谁先投进三十个球,谁就胜利了。我暗暗下决心,一定要打败爸爸。
比赛开始了,爸爸左投又投投不进,刚要进了,结果球咕噜咕噜地滚了下来,我旗开得胜,在一旁得意洋洋地笑着,爸爸看在我嘚瑟的时候,连投了几个球,都进了。我开始慌张起来,之后我做了几个深呼吸平复了心情,重新开始投球。结果还是爸爸赢了。
我反省了一下,是因为我骄傲了,虚心使人进步,骄傲使人落后。我没做到,我一定要更加努力,加油!