我的课余生活作文
我也说不清楚从什么时候喜欢看书的。反正我的课余生活大部分时间都在看书。记得有一年夏天,二姨来家里做客。她从包里取出一本书送给我。我一看,书上面有一只可爱的小鳄鱼,书的名字叫《鳄鱼怕怕牙医怕怕》。二姨说看完这本书我就会好好刷牙。
我迫不及待地翻开书,里面的牙医和鳄鱼好好玩哪!牙医害怕鳄鱼的尖牙齿,小鳄鱼怕拔牙。牙医给鳄鱼补完牙以后,对小鳄鱼说:“你以后一定要好好刷牙。”小鳄鱼心想:我一定要好好刷牙。小鳄鱼走出牙医诊所后瞟着房子的窗户说:“我明年再也不要来这里了。”牙医看着窗外的小鳄鱼说:“我明年再也不要看到它了。”我看完以后咯咯地笑了。在心里打定主意,以后要好好刷牙。
从那以后,我的图画书越来越多了。妈妈给我买了一套《不一样的卡梅拉》、《贝贝熊》系列,还订阅了《东方娃娃》,我好高兴啊!
过了一段时间,妈妈发愁了,我看书不知道休息,给我起了一个绰号———“小书虫”。妈妈制定了作息时间,看半个小时休息一下眼睛,还给我买了一个小音箱。从网上下载了有声读物《长袜子皮皮》、《我和小姐姐克拉拉》等国际大奖小说,让我用耳朵就能“听书”。
我喜欢读书,不高兴的时候我一看书就把不愉快的事情忘了。读书让我的课外生活变得很充实。现在,妈妈又给我办了借书卡,我可以看更多的书了。妈妈说要我好好读书,从书中吸取营养,像小树苗一样茁壮成长!