我的课余生活_作文700字
我的爱好很广泛,有唱歌、画画、书法、舞蹈等等,我的课余生活当然也丰富多彩啦,参加这些学习和活动让我学会了许多本领,它们也给我带来了很多乐趣!我还特别喜欢运动,我喜欢玩的运动项目有:骑自行车、滑滑板、骑叉叉车、踢足球……要说我最喜欢的就是轮滑了。
说起来,我的轮滑年龄可不小了,中班结束的那个夏天,我在楼下小区里玩耍时,看到小鱼姐姐脚上穿着一双带四个轮子的大鞋子,就像踩着哪叱的“风火轮”,脚一蹬,就可以滑出去好远,姐姐说她在跟风儿捉迷藏呢,玩得可开心了,我也要学!刚开始,我觉得轮滑应该很简单,可是滑起来就不简单了,刚开始穿着轮滑鞋的我根本站不住,整个人总在打滑,妈妈只好使劲地扶着我;慢慢地我可以挪动几步了;慢慢地我可以放开妈妈的手滑几步了;在学习的过程中我一次次摔倒又一次次爬起来,每一次摔倒我都会在心里暗暗地对自己说:“不要放弃,菀悦,等你滑得很好的时候一定会很开心的!”有时候摔倒时我会擦破点皮,涂药膏的时候很疼。我想赶快学会轮滑,又怕摔得很疼,所以每次去轮滑的时候我都会提心吊胆的。我在心里鼓励自己不要怕困难,勇往直前!
时间过得飞快,一转眼我就可以滑得很熟练了,我高兴极了!现在我也可以和姐姐一样跟风儿比赛了,我穿着心爱的轮滑鞋,就像长了一双“飞毛腿”,滑得飞起来似的。
后来,我滑得越来越快,都可以当老师教别人啦!我教了好几个小朋友了。在教别人的过程中我的技术也变得比以前更加厉害了,我可以毫不停留地上台阶,可以在斜坡上自由地上下,可以蹲下来滑,可以单脚滑,可以自如地绕过障碍物。在去年的学校体育节,我还被体育老师选进了校轮滑队,虽然我是轮滑队里年龄最小的一个,但是我可以超过比我大两岁的哥哥姐姐,能在全校同学面前展示自己的轮滑本领,我感到非常自豪!
轮滑给我带来了许多乐趣,当我滑得像只小鸟时,就会有许多人都夸我滑得真快,那一刻我感到非常骄傲;当小朋友们投来羡慕的目光时,我会感到无比自豪。学习轮滑的过程上让我发现任何一件事情都不是轻而易举就可以做得很好的,努力付出就一定会有回报!