我的课余生活_作文700字
我的课余生活,丰富且充实。
在图书馆,我畅游书海
漫步在图书馆里,我迅速地瞥过一排排整齐的书籍。在这知识的殿堂中,我像只自由自在的鸟儿,展翅飞翔。
“文学名著。”当我读到这一标签时,我不禁驻足,仔细看去:《朝花夕拾》,《笑面人》,《镜花缘》……忽然,我的视线定格在了一本淡黄封面的书上——巴金的《家》。我小心地将它取出,迫不及待地翻开书页,陶醉在文学世界里,与觉民、觉慧同悲同喜……
阅读,是我课余生活不可或缺的一部分。
在田径场,我挥洒汗水
常言道:“身体是革命的本钱。”因此,我从未放弃过锻炼身体。
“一二一,一二一……”我自己为自己喊着口令,脚步和着口令不急不缓地向前运动着。田径场上有很多人:有慢跑的,也有冲刺的,还有人在自在地散步。有几个老奶奶在用田径场周围的铁栅栏努力地伸展腰肢;田径场四角,有一些年轻人在兴奋地地打羽毛球;中央草坪上,几个大叔在快乐地打网球。我跑完一圈,拿出准备好的羽毛球拍,到一个人少的角落和朋友打起了羽毛球。可我的技术着实不佳,有好多次都没接到球,虽如此,但我乐此不疲。
运动,是我课余生活的重要组成部分。
在家里,我分担家务
“乒呤乓啷乒呤乓啷……”爸爸总说妈妈做家务就像打仗,可在这点上我不愧是妈妈的接班人……
水池里,满是油污的碗碟和一把筷子浸在水中。我拧开洗洁精瓶盖,倒出一点洗洁精在水池里——这是奶奶告诉我的,她说这样省水也省洗洁精。我熟练地拿出抹布洗刷,然后……“乒呤乓啷乒呤乓啷……”不一会儿,刚才还满是油污的锅碗瓢盆就清洁干净,令人赏心悦目。
家务,也是我课余生活少不了的精彩。
阅读、运动、家务……我的课余生活很简单也很充实,而且从中我也感到了快乐!