我的课余生活的小学作文600字
要说课上生活是月亮,那课余生活就是太阳;要说课上生活是波浪,那课余生活就是海洋;要说课上生活是苹果,那课余生活就是苹果树课余生活没收了我课上生活的疲惫,课余生活多姿多彩,我的课余生活就是骑单车!
早晨,天空就像一块蓝布似的笼罩着大地,雪白的云片就像绣在蓝布上的几朵花,笔直的大雁就像守卫似的,守护着这片美丽的大地。
中午吃过午饭后,我推着我的小宝贝自行车,来到了家前面的空地,我坐上了车座,刚要骑就跌了下来,妈妈说:骑车的时候一定要坐正,眼睛要看着前方,手要紧紧的抓着车把!我听后,点了点头,又尝试了一番,坐上了车座,照着妈妈说的那样做,眼睛看着前方,手抓住了车,慢慢骑了起来。突然,一下子又跌倒了,我心想:我还是不学了吧,那么难!这时,我看见了一只小鸟宝宝学习飞行。刚开始,它飞的不怎么高就掉了下来,我以为它会放弃,但是鸟宝宝的行为让我始料不及,它又拍打着翅膀,尝试着飞,最后它飞了起来。
我从这只小鸟的身上体会到了坚持不懈的品质,心想:小动物都能如此坚持,那我也可以坚持的。我又尝试着骑,一次又一次,跌倒又跌倒不知从什么时候开始,我骑着骑着竟然会骑了!妈妈见了高兴地点了点头,为我感到自豪。
傍晚时分,我吃过晚饭后,骑着我心爱的自行车,去巷口遛弯。
我从这件事知道了,只要坚持,什么事都能做成!