我的课余生活初二作文【精选】
生活宛如一条无止境的长河,弯弯曲曲,曲曲折折,磕磕碰碰,但是,在它的后面,却有着无限向往,无限美好,无限快乐。我的课余生活就是那样的丰富、充实、精彩。我喜欢的课余生活是读书,因为书里面有好多知识呢!只要我们用心阅读,我们就会明白世界上的很多知识和道理。比如一些气象知识,如果你看书了,你就会明白:天为什么会下雨。书中的一些小故事还会帮我们改变对一些事情的看法,如农夫与蛇的故事让我明白:不是所有的好心都会办成好事。
书里面不仅有知识和道理,还有一些好词好句,我常常把好的词语记在本子上,每当我写作文时,我就会把这些好词语用上,因为这个原因,我的作文写得就会好一些。
有的书还很有趣,书中的内容能让我们感受到幽默感。我常把在书中看到的笑话讲给别人听,他们听过之后开心地大笑,笑声给他们带来了好心情。
我喜欢看书,更喜欢下棋,尤其是国际象棋。国际象棋有三十二个旗子,分红绿两色,马跳日字;象走斜对角线;车可以横冲直撞;炮可以走直线;兵只能沿着直线一直往前走,直至底线,然后可以申变成其它棋子,但不能申变成兵和王。
国际象棋非常好玩,非常有趣。下棋时必须集中精力,盯着棋盘,还要动脑筋想办法。每当我坐在棋盘前,我就好像是一个总
司令,在指挥一场“战争”,所以我必须全神贯注的去赢得这场“战争”。国际象棋可以活跃一个人的思维,开动大脑,开发智力,对我们的学习非常有帮助。
你瞧,我的课余生活不赖吧!