我的课余生活初二作文【精选】
我的课余生活丰富多彩,我喜欢和小伙伴们一起做游戏,踢足球,骑自行车打羽毛球但让我深刻的是今天做家务。
今天下午我写完作业,闲来无事,感到十分的无趣,就向着客厅走,去希望找到一些好玩的东西,我刚踏入客厅,就闻到了一股淡淡的的幽香,使人心旷神怡,我本想多欣赏一下,但是紧接着我闻到了一股难以形容的味道,我闻着气味找到了气味的源头,原来是厨房的垃圾,散发出来的,这味道真是让人难以形容,这时我突然想到:反正我也没事,家里还这么乱,我来打扫打扫卫生吧!
想着我就来到了摆放清洁工具的地方,我先拿起了扫把,学着妈妈的样子,扫起了地来,可是我还没扫一会儿就觉得腰酸背痛了,而且我发现扫地是一个体力活,还考验一个人的细心和认真的程度,如果你一不小心踩在了扫好的灰尘和垃圾上面,那你的努力就白费了,要再扫一遍会浪费许多的时间。
而拖地一点也不比扫地简单,在拖一会地后就要在水里涮一下拖把,水桶里面的水变脏后,也要换一桶新的水,不久我便累得满头大汗,但是我继续坚持没有放弃。过了一会儿地终于拖完了,我也可以休息,地面干净的像一面镜子,妈妈看到后也夸了我,我的心里像吃了蜜一样甜。
我现在终于知道干成功一件事是多么的开心,以后会继续努力的!