我的课余生活550字作文_四年级作文
我的课余生活是丰富多彩的、五颜六色的,让我想起了许多有趣的事情。
那是一个阳光明媚的星期天,我和我可爱的弟弟一起比赛画画,我们已经迫不及待准备画画了,我打算画一幅美丽的水粉画。水粉画要准备的东西有:水粉纸、水分颜料、抹布、水、一支粗的画笔和一支细的画笔。弟弟要画的是大家再熟悉不过的水彩画。比赛规则是:看谁画得又快又好看,谁就赢了。比赛开始了,我和弟弟都认真仔细地画,弟弟画了一座房子和一个太阳,房子旁边的草地上有我们一家人在比赛跳绳。我画的是一片蔚蓝的天空下,一只公牛在广阔的草地上享受美餐。比赛过程中,弟弟画得比我快,但是,经过我的努力,不一会儿我反超他了。最后,我赢得了奖品,妈妈给我买了一本书,我高兴的一蹦三尺高,弟弟在一旁垂头丧气地说:“下次我一定要赢。”我安慰他说:“没关系,妈妈给我买的书,我们一起看。”弟弟被我逗乐了。
还有一次,我和弟弟在烈士公园比赛跑步,我和弟弟早就等不及了,从烈士公园北门跑到烈士公园西门。比赛规则很简单,看谁先跑到,谁就赢了,至于奖品嘛,我们想吃什么妈妈就买什么。我肯定比弟弟跑得快,跑着跑着,我跑累了,就找了个凳子,坐在上面休息了十分钟。我再开始跑,跑到终点时,发现弟弟早已在终点等我了。我奇怪地问弟弟:“你什么时候跑到终点呢?”弟弟开心地回答:“你听说过龟兔赛跑的故事吗?我趁你休息的时候,跑到了终点。”我恍然大悟,并且决定不干类似的事了。
通过这两件事,我悟出了一个道理:分享是一件快乐的事情,以后做什么事情都要认认真真,不能掉以轻心。