课余生活作文
我的课余生活真是丰富多彩,尤其是玩老鹰捉小鸡。每次玩老鹰捉小鸡的时候,我都笑容满面。
有一次,我刚写完作业就听到:“徐俊启扬”,我们去玩老鹰捉小鸡好不好?不用说,我一听就知道肯定是好朋友小老鼠说的。我三两下的就把作业收好,说:“好的,我这就来”说着,我把门打开,和小老鼠飞快的跑到篮球场。
啊,原来十个好朋友都在等我呀。我一边想一边走到她们旁边。有一位小朋友说:“我们石头剪刀布来决定谁当老鹰,好吗?”我们都同意。说完:“石头剪刀布,石头剪刀布”一个巨大的声音响起,有可能两栋房子都听的到了。结果出来,好朋友小老鼠当老鹰。
游戏开始了,“母鸡”张开双手保护着“小鸡”,“老鹰”呼地冲过来,可一只小鸡也没有捉到,就这样反复做了很多次,老鹰失败了,小鸡成功了,小鸡真高兴,手舞足蹈的。没过多久,时间一眨眼的过去了,傍晚来临,我们要回家吃晚饭了。
我们约定好,明天如果是晴天,我们在这个地方继续玩老鹰捉小鸡。