课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,充满了欢声笑语。
我有很多课余爱好,如:看书、跳舞、书法、绘画等,但我最大的爱好是弹古筝和写作文。
为了弹古筝,我常常是废寝忘食。为此,我还耽误了很多事情呢。
记的我开始学习古筝的时候,古筝老师天天让我练习和托,还让我背音区。每天练那些枯燥乏味的东西,我觉得很没意思,真想放弃不学了。后来,要进行比赛了,老师教我弹大曲子了,有“月满楼”、“女人花”、还有“铁血丹心”等,我很高兴。自从学习弹大曲子,我的兴趣一下子就上来了。我天天都像着了魔似的,饭不吃,觉不睡,一钻进琴房里就不想出来了,害的我常常忘了吃饭,耽误了写作业。
“功夫不负有心人”,我终于能参加演出了。后来,我在比赛的时候,还进入决赛了呢。妈妈也说我演得很好,我非常高兴。你们知道吗?背那些大曲子老难了,但我都记住了。虽然我古筝还没有考过级,但是,我有信心在不远的将来,一定会考过的。
我还爱好写作文,我写的作文老师大多数都给我打“优”。作文老师还管我叫“小才女”呢,她经常把我的作文打印出来发给同学们当范文看。我的作文还在步行街上展出过呢!
这就是我丰富多彩的业余生活。