课余生活作文
你知道我的课余生活是什么吗?我最喜欢的课余生活是打乒乓球。
每天下午第二节课下课,我顾不上后面有两节自习课,就迫不及待地跑到球馆开始练球。到的时候,我看见其他班级的同学已经在练球了,我赶紧从书包里拿出乒乓球板也开始练球。
我们球馆有两台发球机,一台机器发正手,一台机器发反手。同学们排好两队,一组跟发正手的机器对打,另一组跟发反手的机器对打。打球是有规矩的,要是打完了正手也不要闲着,得去排队打反手,这样才能把技能练好。
终于轮到我练球了,我双脚分开,稳稳地站在地上,眼睛紧盯着发球机,生怕漏掉了飞过来的乒乓秋。突然,一个球飞了过来,我赶紧挥动手里的球拍,朝着球飞来的方向,一个反手抽了过去,只见一道白光,白色的小球“嗖”的一下,飞向墙壁,发出清脆的响声,还没等我喘口气,又一个小球飞了过来,我急忙举起球拍挡了回去。就这样反反复复的练习,正反手都能得到很好的锻炼和提高。中间有课间休息的时间,休息10分钟后,继续练习搓球,用石头、剪刀、布论输赢的方式轮流打。
时间过得很快,两个小时不知不觉就过去了,练球结束,老师要求我们排好队等待爸爸妈妈来接。
乒乓球是我课余生活不可缺少的一部分,带给我无限的乐趣。乒乓球也让我交到了很好的朋友。