我的课余生活600字_五年级叙事作文
课余闲暇之时,我最喜欢旅游。
暑假里,爸爸和妈妈一起带我来到了美丽的澳大利亚首都墨尔本。别看墨尔本是一个外国的城市,里面却有一个叫做“中国城”的地方。那里面有好多的中国美食、中国陶瓷和中国人。最最重要的就是我是一个小吃货,在“中国城”里可以找到我想吃的所有的东西,而且味道纯正,我怎么吃也吃不腻呢!
据说,墨尔本是世界上最适宜居住的城市之一。因为它有四个“最”字,分别是:城市基础设施最好、医疗最好、教育最好和交通最好。在墨尔本我们不用害怕迷路,因为它只有横着九条街和竖着九条街组成,不管怎么走,打个圈我们就能绕回来了。此外,它还是一个黄金之城呢!
之后,妈妈带我去坐普芬比利蒸汽小火车。它是澳大利亚最古老的蒸汽小火车。想到几百年前,一堆人乱哄哄得进火车的场面,我就兴奋不已。当我坐上火车的时候,我高兴得一跳三尺高,因为这里边儿实在是太美了。小火车开的很慢,一路冒着黑烟,身上全是灰,伴随着“咔嚓咔嚓”的火车运行声,火车沿途穿越一个原始森林,我们看到几条蟒蛇盘在树上,向我们恐怖的张开它们的血盆大嘴;几只体型小巧的猴子在舞骚弄姿朝我们挥着手;两只鹦鹉高傲的站在树上说着:“你们好,火车!再见了火车!”伴着古老悠扬的汽笛声,整个人都仿佛置身于童话的世界,穿越到了古代。可惜快乐的时光总是过得特别快,过一会儿我们就要回“家”了,我只好恋恋不舍地跟蒸汽小火车告别。
这次的澳大利亚之旅,让我感受了墨尔本的神奇魅力,体会到什么是“读万卷书,不如行万里路!”我很喜欢墨尔本,喜欢虽然大家不认识,但是乘坐同一部电梯都会互相微笑着say hello的感觉。这种感觉很好,很温暖。再见了墨尔本!再见了蒸汽小火车!