我的课余生活600字_五年级叙事作文
每个人都有自己的课余生活,因为课余生活会让我们的生活变得既充实又有趣。
我是一个活泼好动的小男孩,我的课余生活更是多姿多彩。比如有:弹钢琴、下围棋、游泳、踢足球、读书等。
我喜欢弹钢琴,因为钢琴不仅让我对音乐产生了浓厚的兴趣,而且还能通过音乐结交一些好朋友。有一次,我们去外地游玩,入住的酒店大堂有一架大的三角钢琴,我情不自禁地弹了一首《贝加尔湖畔》,悠扬的乐曲吸引了很多人,其中一个小女孩还在旁边跳起了舞蹈,后来我们还成了好朋友。
我喜欢下围棋,因为围棋不仅能让我拓展思维,而且还能集中注意力。假期时,爸爸陪我一起下围棋,虽然我总是输,但是我的棋艺也增长了不少,上课时,我和同龄的小朋友下围棋,总是能赢。看来,学什么都得练啊!
我喜欢游泳,更喜欢在水中自由自在的感觉。我学会了蛙泳,仰泳、自由泳,记得上次蛙泳比赛,我还获得了第二名呢。
我喜欢踢足球,虽然踢得不怎么好,但是却让我知道了什么是队员之间的默契和团队之间的合作精神。
我喜欢读书,法国文学家雨果说过:“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”书不仅是朋友还是老师,它教会了我许多课堂以外的知识,《十万个为什么》、《宇宙外星人之谜》、《中国历史故事》、《荒野求生》、《成语故事》等,都是我喜欢读的书。
广泛的业余爱好,既丰富了我的课余生活,也学到了很多知识,更充实了自己。而多姿多彩的课余生活,让我全面发展,也让我更加充满自信。