课余生活作文
在紧张学习的间隙,我们班的同学总喜欢捣腾些小玩意,为课余生活增加点乐趣。谁要是有新玩意,那肯定立刻风靡全班。有一段时间,我们都迷上了齿轮陀螺。
齿轮陀螺制作方法很简单,从任意的修正带上扯下一个齿轮,再找一些废笔头、吸管等组装上去,就成了。那段时间,我的修正带总是用的特别快,妈妈很奇怪,只好给我在网上一盒又一盒地批量采购。
课桌,椅子甚至是地板都成了齿轮陀螺的决战场地,“持久战”“对打战”,我想,发明齿轮陀螺的家伙一定是有收藏齿轮的爱好。
下课铃响,只要老师一走,教室立刻炸开了锅,同学们各自拿出藏着已久的齿轮陀螺,开始是单打独斗,最终一群群黑脑袋会在每个地方聚上一圈
“别撞我,小心把你撞飞!”
“爱你魔力转圈圈!”
“嘿!咱们不分上下哦!”
大呼小叫,好不热闹。
“啪啪啪”“咚咚咚”齿轮陀螺成了同学们的共同喜爱的玩具。有的同学技高一筹,为齿轮陀螺增加厚度,虽然在对打时能把别人轻的齿轮陀螺撞飞,但也因重量大转不稳而倒下,结果一败涂地,真是弄巧成拙。
我曾经做过一个双层陀螺,用改造的吸管串在一起,感觉中看又中用,约一位同学进行“椅子对打赛”。这位同学用的是小型齿轮陀螺,速度十分快,对战开始了,同学们都纷纷全都围了过来,小型齿轮在椅子上神龙摆尾,对我开始猛烈进攻,大家目不转睛地盯着飞转的陀螺,有的拍桌子跺脚,有的激动地直抖腿,有的扯着头发呲牙咧嘴……糟糕,我的吸管露底下,而小型陀螺似乎发现我陀螺的弱点,开始发起疯狂进攻,我的陀螺最终因重心不稳,无力飞转倒下了,对手洋洋得意,周围一片唏嘘,我拿着陀螺回座位,盘算着下一步的改造方案。
“吃我一个重量撞击!”
“哎!撞不到,撞不到!”
“看!我的陀螺可耐防了!”
……
一段又一段的快乐休闲时光,齿轮陀螺的碰撞声和同学们的喊叫声在我们的教室里回荡着。