课余生活作文
在我的学习生活中,有许许多多的快乐的课余生活。其中使我印象最深的,是和几个同学一起下象棋的事。
星期四下午,我们观影完毕后,我对孟熊说:“我们,来决一高低吧!”他明知故问:“什么决一高低?”我说:“象棋啊!”“好吧!”他妈漫不经心。
我俩摆完棋盘后,便吸引了许多男生来观看。我挪动“炮”,把它放在中间,孟熊见了,起“马”保“卒”。出“车”,我想杀掉“马”,以便我的“炮”可以吃“卒”。孟熊看穿了我的诡计,起了“象”,起到了保“马”的作用,我暗想:要智取,不能硬拼!我有调虎离山之计,把孟熊的“车”调走,便吃他的“炮”和“马”。等他发现后,已经晚了,我用“车”先将了他的“将”,然后用“炮”将他,结果被他的“车”吃掉了,损失惨重。我出了另一只“车”,把他的“卒”全部杀光……最后,我用双“车”赢了他。
课余时,偶尔与同学下下棋,不仅增长了心智,也丰富了课余生活,实感乐趣。