课余生活作文
你知道我的课余生活吗?告诉你吧,我喜欢踢足球。
学前班的时候,老师允许我们带足球,课下可以玩。那时候我就喜欢上了足球。世界杯的时候,当我知道了罗纳尔多是世界球星的时候,我非常羡慕他,也想当世界球星,我更爱足球了。那段时间我天天晚上踢足球,妈妈还要给我买一只足球呐!
每当我写完作业,就抱着足球兴高采烈地去找伙伴们踢球。我们摆出一副射门的姿势就踢起来了,每一次我都玩得满头大汗,汗珠不停地从头上流下来。有一次我竟忘了吃饭。
有一次,球传到我的脚下,我摆出射门姿势,猛射一脚,进了!听到伙伴们拍手叫好我心里美滋滋的。
只要我一踢起足球,所有的烦恼和疲劳都抛到九霄云外去了。
足球给我的课余生活带来了无限的乐趣。
我的课余生活可丰富多彩了,有画画、打乒乓球、下象棋、放风筝、下五子棋、下军棋、打篮球、踢足球,其中我最喜欢的是打篮球。
刚开始学习打篮球时我连基本的拍球都不会,之后,爸爸耐心的教我怎样拍球、运球、投球。每天课余时间我都坚持练习一个多小时,经过一个多月坚持不懈的练习,我已学会了如何拍球、运球、投球。爸爸妈妈都为我的进步感到高兴,我也渐渐地对打篮球产生了浓厚的兴趣......有时我和爸爸妈妈比赛投球,每次当我取得胜利的时候,我都特别高兴,也对自己充满信心。
现在,打篮球已是我生活中不可缺少的部分,我觉得打篮球是最快乐的活动!