“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。”看,桃花绽开了笑脸;听,泉水在叮咚歌唱;闻,五颜六色的花儿芬芳扑鼻。在这个美丽的春天,我的心情特别好,缠着和爸爸下象棋。
双方准备就绪,马上就“开战”了。
我和爸爸先动马、拱卒、平炮、出车,双方大子占位,开始了激烈的“战争”。
爸爸的车吃掉了我的中卒。“将军!”爸爸一声令下,得意洋洋地喊。我用我的“千里马”把爸爸的车吃了,我哈哈大笑。“不!我的车被吃了。”爸爸拍着头,惊讶地喊。
不一会儿,双方棋子都到了河对岸,真正的“战争”正式打响。我的马跳到象的前面,“将军!”爸爸的老将只好向前走一步,离开自己的宝座。这时,我吃惊地喊起来:“不!爸爸的马正捉着我的车呢!”我灵机一动,把车平到五路,“将军!”爸爸只好把将向右走一步,我再将,在这紧急关头,爸爸把炮后退了几步,挡住了马脚,我把车平到八路,吃掉了爸爸的炮,爸爸把车往后放了放,防守着。我又一将,老将无处可逃,被我活捉了。
那一个圆圆的棋子,好像正在战斗的将士,把我带到了战场。我是楚军将领,爸爸是汉军将领,我军张弓射箭,爸爸的城里死尸一片。我军个个奋勇,城上的箭和炮石就像雨点一样发射出去,汉军血肉横飞,我军冲进城内,活捉汉军将领。
下象棋可真有趣呀!