我爱我的祖国作文300字
假期里,我读了《我爱我的祖国》,这本书述说了我们祖国六十年来的发展和进步:造出了中国自己的第一颗原子弹,发射了中国自己的人造卫星……但,所有故事当中最让我感动的还是科学家钱学森。
钱学森在美国留学的时候,保留了很多的重要资料,为了报效祖国,就牢牢地记在了脑子里。可当他要回国时,美国以携带重要机密为理由把他拦住了,并把他随声携带的书籍和手稿都全部扣留、没收,还把他关押在一个海岛的拘留所里,目的为了让他忘记留在脑子里的重要资料。尽管有种种的限制,但是,伟大的钱学森始终没有屈服,经过了五年漫长的时间,美国人认为钱学森脑子里已经完全没有记忆了,就放了钱学森,钱学森终于回到了祖国。可他的记忆依然没有消失,把资料完整而清晰地献给了亲爱的祖国。
这个故事,让我觉得很感动,科学家钱学森也非常伟大。如果是我的话,我一定早就屈服于美国人的脚下了,可他却没有;这是无人能比的,我想正是他那颗强烈的爱国之心感动了全中国,感动了我们这一代的青少年。
读过这本书,我明白了一位伟大的科学家的爱国之心,我们要向他学习,一定要有爱国之心,为了我们的祖国更加强大,更加繁荣昌盛而努力!