我爱我的祖国作文
我爱你我的祖国。我爱你的繁荣昌盛,爱你的雄伟壮丽,爱胸的和睦无私。是您哺育了华夏五十六个民族的子孙;是您给予了华夏五千年的文化底蕴。
我赞美你我的祖国。你赋予人类劳动力与智慧,战国的编钟,秦汉的俑阵,元朝的青花,还有景德镇的陶瓷,这些都见证了你的丰功伟绩。可您付出却不求回报,也许今天的美好和平就是对你最好的报答。
回眸过去,想想六十年前的您还是一片狼藉,还不用说远古的战乱带给你的累累伤痕。你忧伤的脸上虽无丝毫泪水;可我知道,在您心中却流淌着愤怒而又无奈的鲜血,也许,您在祸乱中也曾流露出过美丽,因为曾经有过多少文人墨客装典着你,多少英雄巾帼映衬着你。
然后你也是历经劫难,饱经风霜的,就拿60多年前的一场灾难来说吧,而您却保持着沉默,就在你快要永远沉睡的时刻,一群人惊醒了你,您就像一只睡了千年的雄狮,重又有了活力,在东方重又站起,发出响彻云宵的愤怒声,将心中燃烧的火吞噬了一场黑暗,带来的是无限光明。
我爱你我的祖国。你的美也是难以用语言所表达的。一座座山,一条条河、一族族人民构成了一幅幅美丽的动态画。我相信也不用我赞美您的美,从古至今,有数不清的诗人写了数不清赞美你的话。名山大川,小桥流水,一首首脍炙人口的诗,还有一曲曲生动的歌,如果我在赞美您,那不成敷衍您了。
我爱你我的祖国。你是东方神起的巨龙,你是慈善和谒的亲,您是除暴济贫的英雄。您挖掘了长江与黄河为我们解渴;您竖起了城墙为我们防卫;当我们迷路时,您指导我们走向光明;当我们顽皮骄傲时,您总是耐心教侮;当我们入睡时,您就给我们讲故事:盘古开天,女娲造人,夸父逐日……
我爱您我的祖国,爱你的平淡与世隔绝纯洁。