我喜欢水仙花作文
大年初五的早晨,我早早穿好衣服,走到阳台时突然发现爷爷买的水仙花开出了白色的小花,漂亮极了!因为它十分显眼好看,我把它端到客厅电视柜上。
水仙花和它的名字一样优雅高贵,就像亭亭玉立的仙女。我仔细看着水仙花,发现白嫩的鳞茎里抽出好几条绿色的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一束黄金般的花蕊,散发出一股浓郁的芳香。一阵微风吹过,小花连连点头,似乎还拉着白纱仙女裙,在水石中翩翩起舞,如痴如醉。
我喜欢水仙花,喜欢她不追求肥田沃土,不张扬,只要一点石子和水就能生长,有着顽强的生命力。