我眼中的小时代作文
影片的前面部分没有引起多大的感触,它只是以电影的形式自动播放着而已。直到林萧说“如果不是我的手机突然没电,我不会意识到,我能清楚记得的电话号码,只有一个”然后顾里的手机就响了,她说“林萧,不要哭,先来我家吧。”然后流着泪的南湘、独自走着的唐宛如也相继接到电话了。看到她们往顾里家奔跑时候的场景,眼角湿润了。故事发展到这里,四个女主角都受到了委屈,都受了伤。因为误会,顾里、顾源分手了,在受过顾源妈妈委屈之后,顾里把所有顾源曾送给她的东西还给了他,然后头也不回的走了,即使心里是滴着血的。同样因为误会,林萧、简溪分手了,而在这之前,林萧尽自己的努力想要自己的努力被认可,而她做了一系列努力,包括打扫凌乱不堪的周崇光的房间,最后自己的努力还是化为了泡影。南湘接到电话的时候也是独自在擦着眼泪。唐宛如在看到自己精心准备的礼物就那样不经意被在意的人散落一地时,碎了的不仅仅是礼物,还有她的心吧。对于她们来说,四人的友谊是最后的依赖与依靠。当她们走到一起时相拥而“泣”,我觉得在那一刻各自心里万般的委屈应该都消逝很多了吧,有你们在,真好,如此温暖的姐妹情,融化了所有残酷冰冷的现实。
然后想写一下影片的最后部分,当南湘发现比赛的衣服不见了时,那个时刻应该感到很无力吧,觉得世界就快踏下来了,是身边这些女孩支持帮助她走到了最后。当林萧走到高架桥上车走不动了的时候,无力地绝望地靠着车默默地伤心地哭了起来,庆幸的其她三人也过来了,这里最触动我的时候是她们所有人都脱掉了脚下的高跟鞋,赤着脚奔跑。在那种紧急情况下,有什么比朋友的事情更重要呢?后来南湘说“我的灵感来自于我身边的女孩”是的,顾里,虽然外表冷淡却有一颗火焰般热的心,虽然她嘴里会说着“你现在就像穿着一封辞职信在身上”这样刻薄的话,但当姐妹有事情出现时她总是会挡到前面为她们处理,用她的话说“你们这辈子都别想逃离我,我就像你们头发上的口香糖一样…。。”多么温馨的警告!林萧,平时不怎么有自信,但却是在努力做好每一件事,争取自己的能力被认可。唐宛如,一个说话从来不经过大脑的冒失的傻傻的女孩,其实有着一颗自卑的心,认为自己一辈子只能穿运动服。南湘,一个家境贫穷却在学美术的女孩,在残酷的现实中去实现美丽的梦想。她们都只是在这个物欲横流的社会努力生活着的人,她们成长依靠的都是自己的努力以及朋友相互间的支持与理解,我真的不知道有些人觉得这部电影误导了观众价值观的结论是怎么得出来的,在她们受过伤之后,友谊的港湾能让她们忘记所有不快,友谊的力量能让她们继续在这个到处充满荆棘的社会中走下去。
在这个浩瀚的宇宙,我们都只是渺小的存在。我们总是在大大的绝望里小小的努力着,不甘心放弃,所以就算受伤也还是会继续努力。我们只是想要拥有更多选择怎样生活的权利,那些陪伴我们一起走过的朋友,联系的没联系的,都谢谢你们。《小时代》里的友谊一直是我们半夜梦醒时的45度角。