我眼中的小英雄
我最敬佩的小英雄就是王二小了,因为他用自己宝贵的生命换来了干部和老乡的安全。
王二小的故事发生在抗日战争时期。一天,敌人向山沟扫荡,却昏头昏脑地迷失了方向,看见了放牛的王二小,他们拿着刀,举着枪,凶残地对他说:“你知道山口在哪里吗?快给我们带路!”二小指着不远处的一棵树,假装顺从地说:“就在那里,我带你们去!”二小走在前面,把敌人带进了我们的埋伏圈。四下里乒乒乓乓响起了枪炮声,敌人才知道受了骗。凶残的敌人把二小挑在枪尖,摔死在大石头的旁边,机智英勇的王二小牺牲在山间。
读了王二小的故事,我非常感动。我要向他学习,学习他的机智勇敢、舍己为人,做一个多多帮助别人,尊老爱幼、助人为乐的好孩子。
前几天,我还给一位老奶奶让座了呢!在公交车上,我看到一位手里提着菜的老奶奶,她刚一上公交车,就摔了一跤,我连忙扶起她,把我的座位让给她坐。老奶奶对我说:“谢谢你!”我微笑着说;“不谢,不谢。”我体会到帮助别人自己也会感到无比快乐。