我眼中的小英雄
我眼中的小英雄是王二小。他为了让干部和老乡得到安全,他却英勇的牺牲了自己。
9月16的那天早上,凶残的敌人向一条山沟扫荡,山沟里掩护着后方的机关,掩护着几千老乡。敌人马上要走出了山口,敌人却昏头昏脑迷失了方向,抓住了正在放哨的王二小让他带路,王二小却没有害怕,假装顺从地给敌人带路,王二小把凶残的敌人带到了我们的埋伏圈。王二小勇敢地说:“这里就是你们要去的地方。”四下里乒乒乓乓想起了枪炮声,敌人才知道受了骗。
敌人把王二小挑在枪尖,摔死在大石头的旁边。消息立即传变了全村,每一个人都含着悲愤,歌唱着二小放牛郎。
还有许许多多的小英雄,比如说勇敢的董存瑞、舍己为人的雷锋都是我心中的英雄。如果想变成人们心中的英雄,就必须要把学习学好,热爱祖国。当祖国和人民需要我们的时候,我们就能用自己的智慧报答祖国和人民,我们也就是英雄。