还记得,年幼时曾仰望的那个身影,如此高大。宛若一根梁柱,支撑起我的世界。
还记得,当初小小的我,走不起乡下泥泞的山路。你背着我,笑着一步步的走着。汗水参透了你的衣衫,浸湿了我胸口的衣服,一遍又一遍的对不耐烦的我说着就快到了。直至我沉沉的睡去,梦中感觉不到一丝颠簸。
还记得,那一次夜里的高烧,你一直守在我的旁边。我知道,那天你刚下乡回来,一路沿途的测量,毒辣的阳光,你早已疲惫不堪,透过模糊的双眼看见挂在墙上的时针,我同样知道早已过了凌晨一点。我知道你一直在给我滚烫的额头换着用冷水打湿的毛巾。等到我迷糊的闭了眼,在第二天醒来时却发现你趴在我的床头静静的睡着。
还记得,那一次的出游。在急湍的水上漂流。然而,运气不好的我们所乘的木筏翻了,水中有很多的石块,很尖锐。你紧紧的把我和她护在你的胸口,石块划破了你的腿,弄出了了一个很深的口子,嫣红的血水,侵染了透明的溪水。当时很害怕,死死的抓住你的衣服不放开,你越发的将我紧护在你的怀里。最后,只有我没有受伤,你和她都进了医院,缝了许多针,直到现在还能看见你脚上那缝针后的伤痕。
还记得,你每一次的出差,都会给我打电话,问我要不要带什么回来。即使我说了不要,你仍旧会带一些东西给我。你知道我吃苹果不喜欢吃皮,所以你都是把苹果皮削掉了之后给我。你知道我懒,所以会把石榴一颗颗的分开,放在碗里让我吃。
你从不会强逼我去做什么,你总是设身处地的考虑我的感受,我就是如此被你腻宠的长大。
你很少对我发脾气,你只有在我犯了大错时才怒不可遏,你总是在看似不经意时提醒我,其实我知道你说的每句话都经过深思熟虑。
而如今,我已长高到你的耳际,你再也不能轻易的将我背起。而如今,我已经长大到学会照顾自己,你再也不用看守我到深夜。而如今,我已不再是当初事事都需要你操心的我,我已长大。
只是,你一直是我的英雄,我最爱的男人。未曾改变。