我心中的美好家园作文
提到我心中的美好家园,我就会想起明朗湛蓝的天空;清新的空气;碧绿的草和五颜六色的花----美丽的田园风光。
春天,一阵阵春雨下过,清爽的春风亲吻着大地,万物复苏。花儿争先恐后的开放了,它们望着蔚蓝的天空。好像是能看到自己娇美的身影似的!深深吸了一口气,闻那花的芬芳,草得清新;静静的倾听,听那燕子的歌。小虫们的欢笑;看啊!孩子们欢快的在青草地上蹦蹦跳跳,像一只只欢快的小兔子!桃树吐出粉嫩的花苞,惹得小鸟也来凑热闹,柳树枝伴着歌声有节奏的摇摆,多欢快的景象!
活泼可爱的夏姑娘边唱边跳地来到人们美好的生活里。孩子们换上夏装,一手拿着雪糕一手抓着蝴蝶。他们在一望无际的青草地上自由的奔跑,到处洋溢着孩子们的欢笑声!灿烂的阳光照耀在柏树叶上,油光光的。风在乐曲用柏树叶弹奏着一支支优美的乐曲,真是弦声夺人呀!鸟儿唱着令人心旷神怡的歌。蝴蝶和蜜蜂在采蜜,它们从这一朵花上飞到那一朵花上,忙的大汗淋漓。夏天就这样在欢声笑语中度过了。
一转眼,秋天来了,树叶随着凉爽的秋风变成一只只飞舞的蝴蝶飞走了。看,孩子们在干什么?哦!原来他们在收集标本呀!在枫树林里,走在枫叶铺成的红地毯上,软绵绵的,比赤着脚走在鹅卵石上还舒服一百倍呢!
寒冷的冬天来了,冬天的第一场雪来了。顿时天地之间的分割线模糊不清,世界一片银白。冬天给万物披上了银闪闪的纱衣,下过了鹅毛大雪之后,仔细的在雪地上寻找,你会发现,洁白的雪地上多了些动物的痕迹,有小狗的,有小鸟的还有小猫的。孩子们从温暖的屋子里跑出来,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪地上画画……
这就是我心中最美好的家园,我现在就生活在这样美好的家园中,物质生活让我无忧无虑,怎能不让我去努力学习?怎能不去热爱生活?热爱生命?啊,我爱着美好的家园,我爱着美好的生活!