我为这里矿产资源丰富,文化源远流长,人文景观极具魅力,土特产声名远播的南丹而感到骄傲。
这里是大自然赋予众多的资源,南丹的矿产著称于世,锡矿的蕴藏量居全国首位,有“中国锡都”的美称。这里的山水洞石揽雄奇险秀,那跨江越河、手臂相交的鸳鸯桥;那亿万年前就已形成的马岭神龙壁;那如海底龙宫的里湖地下河网;那山山相通、洞洞相连迷宫般的恩村溶洞群;那与明代正德年划破长空散落在瑶山的天外来客—铁陨石,无不让人刮目相看,赞叹不已。
这里自然景观奇美绝伦,人文景观也极其魅力,千年的土司文化和六座古代营盘充分展现南丹历史的渊源。南丹的是多民族聚集的地方,生活着13个民族,其民族风俗风情多姿多彩。人口总数不足3万的白裤瑶至今仍保留着顺应自然的生活特色,他们崇拜天地,信奉自燃,敬重祖先。白裤瑶民俗风情奇异多彩,它是中国乃至世界民俗文化一道奇异的景观,吸引世界目光。
这里是“中国长角辣椒之乡”,“中国瑶鸡之乡”是全国农业牧渔业“丰收计划”项目。南丹的黄蜡李品质优良,是明清的贡品,享受区内外,目前在国内只有南丹才能生产出特别优质的黄蜡李。六龙茶、丹泉酒成为名闻区内外的优质产品。
南丹风景如此美好,发展如此飞快,为了我们明天的更幸福生活。加油!为了更加建设好我们美好的家园,我觉得应该从环境着一部分入手。搞好了环境我们生活在这里才会更舒心。为了我们共同的家园,作为我们这个大家庭的一员,我们更要以身作则,好好学习,将来为南丹献出自己的力量。现在我们更应该爱护、珍惜现在美好的南丹。让我们一起努力,为了我们美好的大家园,奉献出自己的力量吧!我相信明天的南丹会更加辉煌。通过我们的努力城市更加的美好、洁净。
南丹这个地方人杰地灵是一块风水宝地,南丹人纯朴厚情,热情好客。这里道路宽直平坦,厂房高高林立,县城美观整洁,人们欢声笑语,生活富裕,经济发达。作为南丹人的我们更引以为自豪,多少年来我们持之以恒,坚持不懈地努力,正是因为有了这种信念,才把南丹建设得如此美好。
我为南丹的今天而自豪,我更对南丹的未来充满希望。我们坚信在南丹的发展征途上,必将出现一个辉煌!我爱这生我养我的南丹!