我心中的美好家园作文
没有一声汽笛,没有一缕浓烟,没有一点垃圾,没有一声吵闹,只有草的世界,树的海洋。这美好的景象在哪儿?其实这美景早已变为梦想。不信你看,地球妈妈的面容……
宽阔的马路上行驶着一辆辆汽车,“滴滴滴”一声汽笛就能让你惊得魂飞十里,一阵阵难闻的烟味让你十分讨厌。“啦”一声一只翠绿色的鸟儿撞落在地上,在死前发出了一阵悲惨的啼叫。在城市中哪里还有鸟儿在歌唱,只有几只小鸟在空中惊恐的啼叫。可爱的画眉、黄莺……再也听不到它们的歌声像以前一样嘤嘤有韵,宛如春水淙淙。它们被囚禁在一个个金丝笼里,它们在奋力扑打着笼子,用啼叫祈求、盼望重新返回自由的天地。一个美丽的花园被粗暴地抹去,建立起一幢幢高大的楼房,可是你听见没有,美丽的月季花在哭诉,可爱的小草奄奄一息的呼救声了吗。河水不再是以前清澈见底,翻动着被污染的鱼儿,河旁的垂柳姑娘已经被人类砍伐运进了工厂,只留下了孤单无助的小河了。
这不是我心中真正美好家园!
我心中的美好家园有着宝石般的蓝天,朵朵洁白的云,轻纱似的雾,绚丽的朝霞。鸟儿在天际中飞翔,让黄莺、画眉……用婉转悦耳的歌声歌颂自由。丝丝香甜的月季花穿着粉红的连衣裙在这一曲令人陶醉的轻音乐中翩翩起舞。碧茵茵的小草缀着露珠像戴上了一串珠宝,犹如在碧毡绿毯上撒下了珠宝;银波粼粼的湖面犹如一块价值不菲的碧玉;小巧玲珑的金鱼摆动一条薄纱般的大尾巴把湖水做成了一朵朵晶莹剔透的水花;两边的垂柳姑娘像绿衣少女,羞涩地低着头又像无数个仙女扭动柔美的腰肢;走进树林一棵棵桃树上绽满桃花;蜜蜂提着小花桶在花间辛勤地劳动;蝴蝶拖着长裙在翩翩起舞;大树那青翠的叶子在春天里仿佛格外青翠欲滴,闪着锦缎似的柔润光泽,给我们带来清新舒适的感觉。
多美的景色呀!大家一定都很喜欢这蓝天、碧水、绿地。让我们行动起来为这美好家园出一份力吧!