我心中的美好家园作文
说到家园,我就有一阵痛感涌上心头。看看我们现在的家园:在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。
因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!而且天空是灰暗的,空气中弥漫的是汽车尾气和有毒物质,对我们的身体非常有害。每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我也不例外。我的心中同样有一个美好的家园。这是一个美丽的家园,那里的所有楼房都是用植物编织成的,这样可以进化空气,另外,每栋楼还配备一个人工花园,一个个都是鸟语花香山清水秀的世外桃源。因这里禁止行车,人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、野炊等。动物和人们是亲密无间的好朋友。安静时,仰望着蓝天,感受着微风轻轻抚摸你的脸颊,真舒服呀!这也是一个环保的家园。
在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。我心中的家园没有人用燃烧煤或树木的方式来做饭,他们用的节约能源的生物醇油,这样,我生活的城市里就会有好多好多的树,他们就可以为人们净化空气。我生活的城市里小汽车不会排放废气,它们用的燃料是水和空气,即节约了能源又不会对人们的身体造成伤害。我生活的城市里路灯不用电,是通过阳光汇聚能量的,白天在阳光的照射下储存一定的能量,晚上路灯就会自动的亮起来。
?我心目中的美好家园应该是人们不违背自然之道;人与人之和谐相处,人与自然和谐相处,地球是我们共同的家园。不应该贪图野生动物的皮毛,而去伤害或杀害他们,应该让他们在人类的新世界里快乐的生活。全世界没有暴力,没有战争,整个世界是一个大家庭。让的美好家园掌控在我们这一代手里,我们是美好家园的缔造者。