我心中的美好家园作文
我心中的美好的家园——地球,是所有生命的住宿。
人类离不开它。可是现在,只因为人类不爱护我们的家园,垃圾、化工厂不断的增多,废气、废水、废渣得不到治理。还有一点就是人类不断地看法树木,从而造成了我们地球水变少了,树也少了;动物也越来越少了;草地不见了。这些都给我们的地球带来了很大的破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。大家都知道,树不仅带来美观,而且还可以吸走二氧化碳,释放出氧气,启到净化空气的作用。可以讲,没有树木就没有了我们人类,可见地球多么重要。
我心中的美好家园——青青的草地,清清的河水,绿绿的森林、蓝蓝的天空。大片大片的绿草地尽显眼前。那草地真是比豪华的波斯地毯还要舒适;那一株株凤仙花、鸡冠花、玫瑰花、月季花、、、、、、让人见了神清气爽;那绿树,每棵都高高大大的,像是森林里的卫士。我心中的美好家园可分为三层,第一层是人工花园——一个鸟雨花香、山清水秀的世外桃源。因这里禁止行车,人们可以放心在草地上躺下看书、野炊等。动物和人们是亲密无间的好朋友。
安静时仰望着蓝天,感受威风轻轻抚摸你的脸颊,多舒服呀!第二层是车水马龙、川流不息的繁华都市,这里的道路很畅通,不会堵车。路边是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受宁静的生活了。汽车经过改装,变成了靠太阳能行驶的环保车,使这个城市的空气洁净度大大提高,多好啊!第三层是地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布全球。一上车,将钱递给工作人员便可在一分钟内到达想去的地方,多快捷!多方便啊!这是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾都没有,全都到他们该去的地方了,每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都被人看出来。
清澈的小河里游着鱼儿,自由自在多快活啊!如今我们的城市污染严重,生态被破坏,真让我痛心!我多么希望明天就会是美好家园的开始啊!