我心中的美好家园作文
那曾经是一个愉快、安谧、美好的城市,那就是我的家乡四川达州。
记忆中的家乡山清水秀,小桥流水,风景如画……家乡的美,说都说不完。我对家乡的爱如同滚滚长江之水,一浪高过一浪,千层饼一样,一层厚过一层。
今年我又回到了我的家乡。家乡变了!家乡环境变差了!记忆中愉悦的鸟啼声,换来了一阵阵汽车的喇叭声。马路上,楼房里,花园里到处都有刺耳的车鸣声,有的声音甚至高过90分贝!
记得小时假,我们经常能吃到健康可口的桂花圆子、竹筒饭,现在大街上卖的却不是这些食品,而是可以足不出户就可以吃到的烧烤、自助餐、狗肉火锅,而你知道烧烤是什么吗?那些标着羊肉串、火鸡串的商标其实就是一死猫肉,老鼠肉串成的,你们听后不觉得恶心吗?还有一些以前深受保护的野生动物,也变成了人们口中的美食。那些流浪狗的肉打了毒药,再经过部分厂家流入饭馆,经过10分钟的加工,就成了我们餐桌上一盘盘美食,也成了我们的腹中之物,经过我的描绘你还会去吃吗?而一些动物的绒毛做成了讨人喜爱的鞋子,甚至有些人把珍贵的象牙割下来做成项链,戴在脖子上十分美丽,商业社会带给我们的是什么呢?难首只有这些动物快濒临灭绝了,人们才会想到要去爱护、保护它们,吗?我心痛地想。
我多么希望家乡还是那个平凡美丽的家园啊,它在遥远的东方,只有爱护动物,保护环境的人才能拥有它,它里面住着五湖四海的人,我们可以在一起欢聚,在那里人们使用的是太阳能汽车,有好多人工湖的水,可以供我们喝,天上落下的雨水也可以使用,那里的人都会循环用水,淘米水可以洗手,洗水手可以洗菜,洗菜水可以洗拖把,大多写字楼都有节约的标志,水龙头很有趣,我们把手放在出水的地方,它只会流一点水,停一会又会出来一些洗手液,然后双手擦一下就又会出来一些水,路灯也很有趣只有没有光线就会发出光芒。
让我们携起手来保护环境,共创我们心中的美好家园。