我爱我的乡村,更爱乡村的傍晚,因为乡村的傍晚是最美丽,最好玩的。
一场大雨,把乡村冲刷的一尘不染。傍晚,我独自沿着田间小路,来到空旷的原野,美美的呼吸着田野里的清新空气,尽情地欣赏着乡村恬静美丽的晚景!
眺望远处,啊,视线镜头就像一幅画:柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远的树林,就像一座座群山,依树林而建的一簇簇村落,一家家房顶上升的袅袅的炊烟……我望着树林遐想:树林背后又是一层怎样的山水,怎样的人呢?这里看不到城市的车水马龙,听不到城市的音响喧闹,却充满神秘。
近处是一片金黄色的玉米,一阵晚风吹来,玉米杆一起一伏的,使我仿佛置身一个绝色的海洋中。玉米的边缘是一排排瓜架,上面开满了黄色的小花。辛勤的小蜜蜂正在“嗡嗡”地一边唱歌,一边采蜜。
我转过身,则是另一番景象。三五只绵羊正在草地上悠闲地啃草,不时还抬起头来,面对充满诗情画意的乡村晚景“咩咩”地长叫几声,来抒发自己快乐的情怀和感受,那低沉浓厚的余音在宽阔的田野里回旋,使人听了兴奋。
乡村的傍晚真美呀,我要是有个照相机,就会把这连绵不断的画卷拍到里面。让它们永远留在我的影集里。我多么喜欢这迷人的乡村傍晚,我多么喜欢乡村这恬静的生活。