我的烦恼作文
哎,六年了,可怜的我带着烦恼,正在迎接着升中考。
虽然说还有八个月的时间,这八个月的时间看起来很长,但对我们来说很短,只是一眨眼就过去了,时间一到,我们就得升中考,如果考不好,就意味着读不了好中学。我的前途,似乎很渺茫。哎,应试教育,就是这样,我也没办法。
现在的我,有很多烦恼,在我们六年一班,平均分在全年级排第一(倒数的'),在我们的学校里,一般有25个名额上飞厦,最多我们班只占三个,这就意味着只有考前三名,才能考上飞厦,而我,顶多只有前十名而已。
如果考不上飞厦,只能读聿怀和金实,现在两个学校都出自己的卷子,而且在同一天考的,我如果考金实或聿怀,就意味着要和几万人一起竞争,而且要考上前几百名,再说金实的卷子很难,哎,我真的很烦。