我的烦恼作文
时钟敲了11下,一个小女孩正在书桌前啃着笔头“怎么写呀?唉!”用了一个小时只写了二行,太难写了。我的脑子快要炸了。今天老师留了一篇作文“我敬佩的一个人”,要求不能写写过的,要从新写,要有新意。我敬佩谁呢?爸爸,妈妈,姥姥,警察,清洁工…不,不,我都写过了,还有谁呢?新意!新意又是什么呢?我问问妈妈吧,不!我要自己写。咚咚咚…时钟再次敲响,呀!怎么又过了一小时啊,时间从我的冥思苦想中流过了,“潇潇,赶紧睡觉吧,明天该起不来了。”从隔壁房间传来妈妈的督促声。“你先睡吧,我再等一回”我回应着妈妈的话。妈妈关上了灯,在漆黑的夜里,我的屋子显得格外明亮,“不知天上宫阙,今昔是何年”我要写道何年何月,明天就要交了,我可不可以跟老师撒个谎,说我没带或者找不着了,可是不管我怎么说,怎么骗,都逃不过老师那敏锐的眼睛。
新意?每次作文都要求新意,我们天天围绕着考试这根指挥棒转,除了考试还是考试,哪有什么新意啊!虽然心里这么愁,但作业还的完成呀!我只好无可奈何的搬出一堆又一堆的作文书,向它求救了。书上有许多写事的文篇,唉!为什么,为什么这些有新意的事都被别人写过了呢?为什么他们不晚点写这些作文呢?李白是“举杯消愁愁更愁”,而我呢?是“翻书越翻越哀愁”呀!
时钟滴滴答答的走了一圈又一圈,我心里叫苦,桌上的作文还是一片空白,我不禁叹了口气,愁啊愁,这作文何时是个头。