我的烦恼作文
我在班里是一个什么都懂一点的百科全书,同学们遇到不懂的词语都会来问我。别看我表面很好,其实我也有一个烦恼,就是拖拉。
我每天回到家都要吃一顿,然后再上个厕所,然后才慢吞吞地回房间写作业。在写作业时总是想动画片、电脑等乱七八糟的东西,分了心、停了笔,在那里发了好久的呆才继续把作业写下去,而导致我总要把作文写到老晚老晚,根本没时间干别的事。
上周周五的自习课上,语文老师给我们发了一张“周清练习卷”,给我们20分钟去做完这张卷子。我拿到这张卷子以后,发现后面的文章很有意思,于是就兴致勃勃地开始看这篇文章。看了好一会儿才想来自己是在写卷子。于是我拿起笔开始写,结果刚写了两个字就发现笔写不出来了,于是赶紧加了根笔芯,继续写了起来。刚做了几题就出了个明显的错误,赶紧准备拿起橡皮擦掉它,但是橡皮找不到了,于是我找来找去,发现橡皮掉在地上了,于是赶紧捡了起来,然后快速地擦了几下就继续写了起来。刚写完了一半,老师就无情地宣布:“还有2分钟收卷!”我决定加快写字速度,可是刚写完另一半的一小部分,老师就宣布,让语文组长收卷。导致我在班级丢了一回脸。
唉,拖拉的烦恼真不少!这个学期我痛下决心,要改掉天天拖拉的坏习惯,做一个写作业不分神、做事一心一意的好孩子!