我的烦恼作文
“我的题目是《考试你慢慢来》。”
“我的题目是《遇到你,三生不幸》。”
“我的题目是……”
听到大家争先恐后的发言,我眼前顿觉一片黑暗,无数棒槌向我砸来。我的烦恼……我的烦恼就是没有烦恼,没有烦恼则无法完成今天的任务呀!
说来话长,这次习作的话题是“我的烦恼”。平时的我一说到写作,便信心满满,素材多到眼花缭乱。而这次我却江郎才尽,我甚至怀疑灵感已经趁主人不注意,从我的脑海中飞走了。
我只好思来想去,寻找这藏的万分严实的灵感的苗头,苦苦想了半天还是没有找到什么烦恼。仔细想来,平时我通常都十分轻松快乐,既没有考试成绩的困扰,也没有家长无时无刻的唠叨,更没有因为太多调皮而带来的老师的批评,似乎小组成员不守纪律带来的组长烦恼也没有吧?
我的烦恼呢,你跑哪去了?就在这突然的一瞬间,我灵光乍现。我的烦恼,不就是没有烦恼吗?这不正是我苦苦寻找又寻找未果的烦恼吗?我瞬间如醍醐灌顶,豁然开朗。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
于是我拿起笔杆趁着这一丝灵感的出现,飞快地写了起来。“成功,一定要成功!”的声音装满了我的脑海。为了这次将要成功的习作,我用出了洪荒之力。心里默默念叨着“让烦恼来的更猛烈些吧!”终于笔杆落下,习作完成。
我长吁一口气,重新回到无烦无恼的幸福时光!