我的烦恼作文
“烦哪烦哪烦的不能呼吸,烦那烦哪烦的没有力气呀,我烦哪。”我正听着电视里的这首歌,本来烦闷的心情,唱完后就舒服多了。“你有什么烦恼呀?你们小孩子哪里冒出来的烦恼!?”妈妈总是这样对我说。谁说小孩子就没有烦恼啦!
成绩不好,我烦那;个子长不高,我烦那;时常得不到理解,我更烦那。
在小学我的成绩常排在全班前十,全年级前150名以内。但上初中后,班里没有小学的班风好,成绩也不突出,受各种因素的影响,我现在的成绩是一落万丈,我开始马不停蹄的复习和预习功课,可成绩单一发下来,让我有“伤心难过”了一回,糟糕得我都不忍直视它。接下来,我又一次次的遭受打击,幼小的心灵一次次的遭到创伤,心中也再无热情了。别人为什么比我考得好?我没努力吗?我不够聪明吗?为什么初中就一塌糊涂?为什么。我越想越烦。窗外的风燥人的吹着,我干燥的心已经快崩裂了,有谁能来告诉我,到底该怎么办?
从小我长得比同龄人都要高,别人都说我以后肯定很高挑,可妈妈很爱泼冷水:“我就怕她以后不长了呀!”现在这句话得到应验了,很明显的发现,从六年级开始我便长得很慢了,比我矮的现在和我一样了,跟我一样高的现在比我还高了,心里正烦时,旁边的A君对我说:“一个暑假没见,你咋就越长越矮了呢?我都比你高啰!”这把利刃在我毫无防备之时一下就刺中了我的要害,使我当场“毙命”。烦呐!身高从小是我的骄傲,现在倒好,道要成为被人嘲笑我的一致命要害不成?
人身最大的悲哀,不管你做什么都没有人理解你!不过我很乐观。老师、同学、朋友、妈妈不理解我就算了,可如果从小最理解我的爸爸也开始怀疑我,蔑笑我,甚至觉得我其实真的是一个“外星人”,那我很可能会崩溃。
从小我就不喜欢留长头发,可同学和朋友们会说,留长头发更像女孩子,妈妈说小女孩扎小辫子更朝气更好看。爸爸便会说:“做事要有主见,不一定要大众化,你舒服喜欢就好,我们是很“开明”的,爸爸支持你!”这时我一定会感到十分欣慰。可慢慢的我长大后,却发现爸爸和很多人一样,觉得我的做法很不可思议很怪癖,我想:爸爸你不是说你最理解我吗?可为什么你却何其他人一样了呢?为什么。我越想越烦,到底谁才是我的知音呢?我的知音又在哪呢,想烦了,就所性不想了。
半晚时分,窗外竟吹入了徐徐凉风,树叶儿与清风的合鸣,楼下的孩子们都跑出去嬉戏,可真是风声,笑声,聒噪声,声声震心啊!
我想,或许如果我再多用心多努力多坚持一些,是不是学习就会突飞猛进了呢?如果我再多运动多休息多吃一点,是不是个子就会高一些?如果我再多交流交流、多保持一个乐观心态、多换个角度来思考去理解下他人,是不是别人也会更理解我一些?如果上面的一切都成为现实,那我的烦恼是不是又会少一些?其实我也不知道,不过我知道,我现在正当年少、激情四射之时,我应积极的去面对这些烦恼,化简这些烦恼,往成功之路一步步探索!
人生如牧马,时而跟着马炮,时而骑着马追。我坚信奇迹往往在平淡的坚持中产生!放手拼吧少年,不要畏惧,不许退缩,不能沉浸于悲伤;记住!你的路还长,而你的生活才刚刚开始!