我的烦恼作文
朗朗书声冲破安静的早晨,我踏过试卷散落的楼梯口,也走进班级中,目堵成绩单的降临。
上一次期中考,占了道法优势的我挤进了第一考场,但经过一学期的奋斗,我的道法成绩远落后他人。抬笔答卷时,手心都冒着汗珠,如同一只小鸟飞越太平洋般,离目标越来越远。
今天学校公布成绩,事实如我所料,被第一考场踢出门外。我忐忑地拿着成绩单,仿佛停留在考试前那一刻,但如今,却无法挽留逝去的分数与名次。
我的烦恼就体现在这儿。昨日可能还保持着语文单科第一的殊荣,今日可能已退后到第十名开外。我的成绩不稳定,必然会影响到以后的考试,而渐渐脱离“中上”行列的我,还没遥望整个深圳市。
深圳竞争大是几年以来大家共睹的事儿。八万考生要冲进仅仅376所高中,是你成绩散发无人争的必要录取点。
竞争不仅存在于学校,更深入每个人心中,拿着三年的笔墨去拼一个公立高中,数百人与你站在同一分数线上,整个社会都充斥着“鱼死网破”的斗争劲,可我小小的五百零几分,在中考中,又能与他们拼些什么呢?
我闭上了眼睛,不去想考试排名,但在电脑屏幕上的投影概括了一切。我知我手中还握着三年青春可奋斗,那怎可荒废?趁现在,使我的烦恼在以后戛然而止。
存在一个竞争大的城市就要做到不奢求,不奢望,满怀一身自信,走入心中完美的一所高中,我的小小烦恼,也就随风飘散。愿深圳万千学子,不负年华,终止烦恼传送点,收获一个别样的时光。
三年后,告别声响满走廊,我踏过花朵盛开的绿地,走进班级,目睹璀璨笑脸。
“小小少年,很少烦恼……”每次听到这首歌,我都会有与歌词中所唱的不一样的想法。难道我们真的没有烦恼吗?随着年龄的增长,是无尽的烦恼接踵而至。
自从进入六年级后,越来越感到了那份来自升学的压力。从一开始,作业就渐渐增多,而那频繁出现的大大小小的考题,更是把我压得喘不过气来。
“不要,再让我看一会儿,就一会儿。”我苦苦哀求道。
“不行!快去写作业!”说完老妈一把从我身边带走了它。我只好不满的嘟着嘴,去写作业了。
星期天下午,我正窝在床上,津津有味地和好朋友聊天,这时老妈从我手上拿走了手机,“快去背课文,你看看人家浩宇,从早上到现在一直在写作业,你倒好,都懒成猪了,快去背书!”
“哦,怎么又这样,太过分了!我不满的嘀咕着。
星期六早上,“喂,谁呀!有事吗?”
“我声音都听不出来了?说正事,你今天有空吗?我去你家找你!”
“我倒是有空,可是我妈不许呀!”
“你不问,怎么知道不可以?快去问问。”
“我试试。”
“哎,妈,陈怡找我,我中午之前回来,可以吗?”
“不行,赶紧看书,还有不到两个月的时间就考试了,你看看人家小孩,个个都比你聪明,你再不努力一点儿,就考不上好的大学了。”
难道只有一直写作业的孩子才能算是好学生吗?难道只有成绩好的孩个才能算是乖孩子吗?难道差生只能忍受别人的“制裁”吗?
我有时真的会怀疑,我真的是她的女儿吗?为什么明明是她的女儿,可她却口口声声的夸赞着别人家的小孩,她难道不知道,这样只会打压我的自信心,不会激发我学习的积极性吗?
唉!这样的烦恼何时才能休啊?