我的烦恼作文
12岁的我已经慢慢长大了,可妈妈没有觉得我长大,这就是我现在的烦恼。
我想对您说:”妈妈,我已经长大了,我不要做一只没有自由的笼中之鸟,我想做一只可以展翅高飞任翱翔的雄鹰;我不要做一盆躲在温室里的花儿,我想做一颗坚毅顽强,又或是默默无闻的快乐的小草。您不要再用玩具哄我,也不要再使用您的糖衣炮弹来“骗”我。我喜欢白云,向往蓝天,我也喜欢辽阔而碧蓝的大海。
我想跟爸爸一起去跑步健身,您阻止我说:你又不胖,不用刻意的去健身,再说外面太阳太大,晒伤了怎么办?摔倒了怎么办?我喜欢踢足球,您又阻止我说:踢足球很不安全,很容易被别人踢伤,那个谁谁谁踢足球的时候腿被踢骨折了,哪个足球运动员又因为踢球受伤需要动手术了……然后每当这个时候您会跟我说:妈妈给你买了几件新衣服,走,我们去试一试。
记得有个周末,天气很好,同学约我去附近的公园玩,您都没跟我商量就回绝了那个同学,您的理由是几个孩子单独出去游玩很不安全,公园的石头路崎岖不平,男孩子追追跑跑容易跌跤,公园里有湖也不安全,万一不小心掉进去就完了。总之在您的世界里,除了家里,除了在您的眼皮底下,哪哪都不安全,我必须在您的羽翼之中才能茁壮成长。就连平常走在大街上您也会紧紧的拉着我的手对我说:马路上车来车往,千万不能乱跑乱撞,很不安全的。唉!妈妈,您无微不至的呵护对我来说就是一种很大的烦恼。
妈妈,我已经12岁了,如果同学们看到我还被您像小宝宝一样哄着,保护着,他们一定会哈哈大笑的。在学校里,我们男孩子谁都认为自己是一条高高在上的好汉,有时我和同学们在课余会模仿三国中的英雄们一样”一决雌雄“,争一个谁高谁低。每当这个时候,大家都摩拳擦掌,像个真正的男子汉一样铆足了力气与智慧,因为我们都不想当那个弱者。体育课上我们有时也会摔倒跌跤,但没有一个人哭鼻子,大家都勇敢的自己站起来,拍拍衣服上的灰尘,继续奔跑,即使摔破了皮,又或者是流血了,我们也是强忍着疼痛,把眼泪留在眼眶里,您看到了吗?这时我们的嘴角仍旧上扬着。
可是妈妈,在您的眼中我还是如同幼儿园的小朋友,您可能忘记我已经长大了,因为我每当想要自己洗衣服的时候,您是这样说的:你见过哪家像你这么小的孩子自己洗衣服的啊。我想试着学会做一两道菜,您说小孩子家做什么菜,万一被火烫到怎么办?有的时候我想自己下楼买东西,即使从小区到超市就只有100步,您还是不放心,好像我只要离开了您的视线就马上会被人贩子给拐走似的。妈妈,您的这种不放心对我来说也是一种很大的烦恼。
妈妈,我不喜欢您再叫我“宝宝”了,因为我已经长大了。书上说雄鹰那双矫健的翅膀是经过无数次奋飞而磨练出来的,那双尖利的爪子也是在无数次捕食中练就的。请把您的不放心藏在心里,您试着大胆的放我出去单飞,我一定会扬起我理想的风帆,向着辽阔的大海驶去,哪怕经历一些风雨,请相信我一定不会放弃,带着您的期盼,我的渴望,向着目标前进。
妈妈,我多想您能看到我的这些烦恼,我多想让您知道:您的“宝宝”已经长大了。