我的烦恼作文
随着年龄的增长,青春期的萌发,在成长过程中将会出现许许多多的烦恼。真是应了那句歌词“最近比较烦,比较烦,比较烦……”
俗话说“女大十八变”,可也没见得变个啥花样来。我今年都13岁了,可个子还才超过一米五。我们班的大长腿数不胜数了,可唯独我还停留在小学阶段的身高。真想为我的身高捏把汗呀!
还记得有一次下课铃刚响,我急忙跑到讲台上,拿起抹布来擦黑板。擦着擦着就有点够不着,于是我立起来,再跳起来。扑通差点把我摔了个四脚朝天。逗得台下的同学捧腹大笑,我气得一蹦三尺高。可如此也够不着黑板顶端,无奈的我只好把自己的凳子拿上来。小心翼翼的踩上去,以免悲景重现。台下的同学再次捂着嘴巴笑,因为我腿短,凳子都不太敢上去。我真的是奈何不聊自己这小身板!
为此,我的体育也受到了牵连。还记得那次学校举行体育考试,我迈着沉重的步伐,仿佛脚下有千斤重。因为与我跑步的不是高大个就是大长腿,可能是负担太重。刚跑完第二圈开始冲刺时,我就开始坚持不住了。跑我后面的像坐飞机似的呼的一下超过了我,他们一个接着一个,我不忍心在最后一个,于是我也像发了疯的跑,可我有心无力啊!我甚至还假设后边有条野狗在追我,不跑就会被咬。可不知怎么的,我的腿就像被如来佛祖给压着似的,寸步难行啊!终于,我毫无悬念的得到了女子第一名——倒着数,真是有苦说不出啊!
我不甘心,问妈妈怎么了,可我妈妈对我说:“你呀,可能是还没到发育的时候吧,平时要你多吃蔬菜水果,你呢?就只知道吃麻辣零食,现在好了吧,营养跟不上,就只好比别人矮一寸呢。”多吃蔬菜水果就能长高?于是我下定决心在今年寒假天天水果当饭。一个寒假我要长到一米五五。否则“一矮毁所有”,心有不甘啊!
哎,何日才能与人一般高呢!