我的烦恼作文
我最烦恼的事是粗心大意。每当考试的时候,一看试卷都是小菜一碟的题,非常简单。可是很少得100分。这都是粗心大意在作怪。
每天放学爷爷接我的路上,总是说要我改掉粗心大意,上课写作业要认真。通过考试的教训,爷爷的教诲。我下决心改掉粗心大意、马马虎虎的坏毛病。我终于想了一好办法,上课注意听讲,不走神;写作业要认真,写完再检查一遍。
我按这个方法做,粗心大意改掉了很多。又到考试的时候了,我认真做完,又检查了一遍才交卷。这次我考了100分,我高兴地直跳。爷爷表扬了我,那心情别提多美了。