我的烦恼
在平时,我是很少有烦恼的,因为就算我有烦恼也会有几分钟内烟消云散但是,只要哪天妹妹在我家我就会有一个秀特殊的,你们没有的烦恼,那就是——玩游戏你们一定很奇怪,玩游戏应该很高兴啊,为什么会成为烦恼呢?这个你们听了我的两个典型例子就知道了。
举例一,写作业时:每天吃晚饭,我都要写作业,而妈妈又经常会出去散步,只有我和妹妹、外婆在家里,外婆又生病,不好管我们,所以没一会儿妹妹在电视机前坐不住了,偷偷溜进来对我说:“姐姐,你一边写作业一边陪我玩游戏好吗?”如果我不答应她,她就像只没头苍蝇似地在我耳边“嗡---嗡---”乱叫,搞得我只好答应她,所以每次作业都很晚写完,也老挨骂。
举例二,睡觉时:每天我们一块儿洗澡时,都在讨论上床后我们玩不玩游戏,如果我不答应她,她就在洗澡时不停地说:“女王知罪,女王知罪……”直到我答应她为止,或者不停地求我,如果两招都不行,她就在睡觉时一直烦我,逼得我只能陪她玩,真郁闷……
我讨厌和妹妹玩游戏的原因还有很多很多,在此我就不一一例举了,总而言之,我最大的烦恼就是和妹妹玩游戏。