我的烦恼
生活中总会遇到一些烦恼,可是,我遇到的烦恼却让我伤透了脑筋。
奶奶是个重男轻女的老婆婆,而我偏偏又是个女儿家,因此奶奶非常讨厌我,家务活总由我扛着。
记得小时候我跟奶奶下地去劳动,奶奶因为有事先回家了,她嘱咐我说:“一会我就来接你,你先在这继续干。”我听了很高兴,奶奶竟然会说来接我。天逐渐黑了,我也渐渐失望了,周围非常静,一个人影也没有,我害怕极了。直到我村的张奶奶从那里经过,我才跟着她到了家。我看见奶奶正搂着哥哥在我家阳台上休息,我更难过了。难道是我对奶奶不够体贴吗?要想与奶奶和睦相处,我肯定得再勤快些。于是我一看到她的屋里有点脏,便及时打扫。这样漫长的一个星期过去了,奶奶对我依然无动于衷,可我总相信奶奶有一天会被我的所作所为所感动。我就这样固执的干下去,时间久了,却让奶奶觉得我是她干家务的“工具”。我负责的家务更多了。
我是那么的伤心,心里不知道是什么滋味,我不明白为什么会这样,论学习、论乖巧、论懂事,我哪一点不比哥哥好?可我和哥哥发生矛盾时,奶奶都说哥哥有理,难道只因为我是一个女孩吗?
我多么羡慕哥哥,又多么希望也能有一位温柔可亲的奶奶呀!