我的烦恼作文
我,体重35公斤,长着一张娃娃脸,过了13个六一儿童节,但身高就像出了窑的砖——定了型,怎么增高都不行,为了不想让我“鸡立鹤群”,父母为我花费了不少心思。
增高大法第一招——吃
妈妈在手机上看到很多很多有营养的食物,说是吃了可以让骨头快速生长,所以买了一大堆肉,然后红烧的,清蒸的,各种烧法,应有尽有。这还是从爸爸买来的菜谱里千辛万苦学成的。
起初,我很乐意领这份情。可是,后来却不知怎么没劲了,因为我吃肉吃得全身上下都散发出一阵阵肉味,连呼出来的气体也有肉味,我好像一头食肉恐龙。
吃了一段时间后,量了一下身高,身子没见长,体重倒渐增。看来吃肉适得其反。妈妈只好作罢。
增高大法第二照——练
妈妈见第一招行不通,便开始第二招,让爸爸带我去乒乓球馆里练球,想通过运动让骨头都活动活动,听说这样有助于生长。
可我练习几个月后,身子还是不见高,却白白浪费了洗浴水。这着实让妈妈火冒三丈,但好在歪打正着,成全了爸爸打乒乓球的心愿,还好还算有点收获,毕竟“百善孝为先”嘛。增高大法第三招——补
经过前两次的教训之后,妈妈直接带着我去医院,听大夫讲,喝中药有助于孩子的骨头生长,什么?喝中药?!我感觉,一场灾难即将来临,要知道中药是奇苦无比的呀,但为了我英俊的个子,哎,只好乖乖的服从喽。
坚持吃了半个月的中药,我兴高采烈的来到了测身高仪前,可现实总是如此残酷,依然毫米不增。
增高大法第四招——吞
妈妈看我还是不长,恼羞成怒,使出了她最后一招——买营养品,什么“黄金搭档”,“成长快乐”,和“三精口服液”等等,五花八门,使人看得眼花缭乱。
最惨的就是:早上要吞,中午要吞,晚上还要吞。坚持了一段时间后,去测量了一下,身高果然涨了三四厘米,爸爸妈妈笑得合不拢嘴,我说:“现在可以停止增高计划了吧!”
妈妈笑眯眯的说:“失败就是成功的妈!既然找到了成功的窍门,何不再接再厉?!”“什么再接再厉,根本就是变本加厉”,我不服气地说。
嘿嘿,这个矮怎么和我有缘了呢!还死缠着不放手,什么时候我也能破1米6啊!