我的烦恼作文
“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”似乎正值年少的我们就是烦恼的绝缘体。殊不知,在这背后,也有着许多剪不断,理还乱的烦恼。都说眼睛是心灵的窗户,可现在我的这两扇窗却是被安上了重重的枷锁。这要是在以前,我还觉得戴眼镜是个新鲜事,可现在却觉得它是一个巨大的累赘。这是当然的,因为换做谁都不愿意鼻梁上架着一对板砖厚的镜片。
可是一旦脱离了眼睛,我几乎就是瞎子一个。
有一次我在街上闲逛,忘了戴眼镜。逛到一半,迎面走来一个疑似我爸的不明生物。当时我就纠结了:要是叫错的话,那未免也太尴尬;要是不叫的话,万一是亲爹怎么办?挣扎片刻后,我还是喊了一声爸,然后我就模模糊糊地看到那个不明生物体目光怪异地盯着我。等我走近一瞧,天哪!这不是我叔吗!从此,这件事就成了我家茶余饭后的笑料。
唉,三十米外男女不分,五十米外人物不分,这就是近视的悲哀。虽然我也很努力地想要挽救,但也无济于事。
古人说:书到用时方恨少,我却觉得:眼到用时方恨病。所以我希望那些还没有近视的人,一定要时刻擦亮心灵的窗户,别让它积满尘埃。