我的烦恼作文450字
我有一个烦恼,就是给书包减肥,因为最近我听到一首歌《给书包减肥》——大人们都喜欢叫我小鬼,可是我已经有点驼背,肩上的书包实在太重了,噢...压得我好累好累好累。老师说外面的世界很美, 我只能在梦里和它相会,肩上的书包实在太重了,噢...压得我好累好累好累。 噢...谁给书包减肥? 噢,谁给书包减肥?让我象小鸟一样轻松地去飞!噢...谁给书包减肥?噢,谁给书包减肥? 让我象小鸟一样轻松地去飞!……
我听了这首歌,深有同感。我们少年儿童的作业实在是太多了,所以《给书包减肥》这首歌就是让老师和家长知道还的书包太重了!让孩子出来,看看大世界。让孩子出来,呼吸一下新鲜空气,不要让孩子多看书,自然界比书的世界更精彩,不要让他们便变成宅男宅女……
大人们,倾听孩子最后的呼唤:“书包压得我好累好累。”
但是我知道,爸爸妈妈希望我们望子成龙、望女成凤,老师想让我们学业有成。爸爸妈妈告诉我现实的世界很残酷;这我知道,这是为我好,除了学习好,你们知道吗?我就像背着几百斤重量的羊在无边的沙漠上走,不知何处是尽头啊!好累!好累!
我要感谢你们的教育:社会是可怕的。我也想告许你们:“我们想要一个快乐的、轻松的世界,但是,我也知道,这是不可能的。但我们真的好想要。”