我的烦恼作文
在人生的旅途中,我收获了快乐与欢笑。但面临眼前的景象,我再一次陷入深思。我这个“小小少年”的烦恼就是组长这个芝麻官。
这学期,我当上了组长。本来是一件高兴的事,但面临着眼前的烦恼,我很无奈,最为突出的有两点。
一是打扫卫生。每当我们这组值日的时候,我可头疼了。他们谁也不愿意多打扫一丁点,都愿意提前走人。同一种方法,大家各抒己见,使我们的“矛盾升级”,最后摆手走人。每一次,最后我一个人慢慢扫,苦啊!
二是检查作业。每当我检查他们作业的时候,他们总会有100个理由说明作业未交或未做的原因。而我总有问个理由说服他们。到交的时候,白板,我又得花我午息的时间讲题,常常讲得大汗淋漓。转身一看,那里又在抄作业,这可是老师禁止的。身心疲惫的我看到这一切不由得气愤,便去报告老师。当他们受到惩罚的时候,我也跟着受罪。谁叫本组都是我的好朋友呢?我两处难啊!
同学,你能体谅我吗?体谅我这个新官上升的组长吗?体谅一个正在烦恼边际挣扎的人吗?愿我的烦恼尽快消失。今日,我总算明白老师的难处,更能体会那种急切的心情。我感慨:做一个组长难,做一个好组长更难,尤其是为这种刚刚懂事的同学当组长更是难上加难。