我的烦恼作文
日常随着着酸甜苦辣,有欢乐亦有烦恼,有迷惘亦会成长……
慢慢长大的大家,不再天天都是六一。烦恼,无论是日常的还是学习中的都接踵而来,而大家又将怎么样对待?!
是烦躁时候的一缕音乐,轻抚过心灵后的洗涤,然后重新踏上征途,走向我们的奋斗的道路?还是被烦恼困住犹豫不决?!
零零后的大家都是家的“宠儿”,可是,伴随大家慢慢的长大,大家的不听话因子也慢慢成长。从小学毕业的那天起,我的内心中总有一种说不出的激动,总想着一句话:“我将是初中生了。”携带几份激动,几份忐忑,我终于跨进了初中的大门,这就意味着我已经长大了,更意味着我要打开我的理想之门,青春之门,去遨游花季一般的世界了。
总以为初中生活是开心的,初中之门是快乐之门,青春之门是敞亮之门,原来并不是这样。初中之门有很多难过的坎,这青春之门更有无数的阴暗。刚走过那里时,我好像孤立无助,所以寻求着亮光的到来。而当我回想着已走过的初中岁月时,我心中不禁喊道:“不,我不要长大!”可这哪能由得你一个人呢?烦恼,都是烦恼惹的祸,我该如何解决呢?
在最初,大家就体验了长大的滋味——军训
练习场上教官们的身材英姿意气风发,没办法相信他们是和大家一样的年龄人。但他们身上体现出了成熟与干练,这是是军人的独特风韵,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与大家稚气未脱的脸上相比形成显着的差异。他们身上有大家所要学的东西,同样的年龄显示出来的不同风貌,而我,却没办法理解,为何大家要受这种苦呢?便没了斗志,在3、天晚上就倒下了。
可紧挨着,初中生活就来了
初中生活可不比小学那样容易,这里处处有角逐。为了不让我的成绩一落千丈,我不知疲倦的念书,做笔记,想把只不过一股脑的都装进脑袋。
但有时,我却无声无息中战胜了困难
尽管考试也有失利的时候,可我从不气馁。天天忙忙碌碌,心中感觉十分充实。
烦恼就像日常的一个障碍,重要的是看自己如何正确地对待它;烦恼就像一朵枯涸的花,靠的是点点滴滴的水;烦恼就像短暂的阴云,需要的是温暖阳光的普照。
我的一片天空,是广阔的,是自由的,里面充满了欢声笑语,里面有目的,有理想,有快乐,也有烦恼。只有如此经历风雨的大家才能真的成长。