我的烦恼作文
每一个人都有我们的烦恼,无论是生活上的烦恼,或是学习上的烦恼,应该多多少少都有吧!而我的烦恼跟其他人不太一样,我的烦恼是我是个近视眼。
近视眼带给我不少的不便,比如像是当眼镜起雾的时候,我我就会看不清东南西北了,特别是同学叫我是四眼仔,是我心中的痛,我真不知晓要什么时间才能解决我的烦恼。
我也非常怕健康检查,由于我怕健康检查的时候,发现我的度数加深的太紧急,我把这件事情告诉母亲,母亲跟我说:”只须我努力注意看书的距离和时间,并且不要让度数加深的太快,等我十八岁,再让我去治疗就好了!“
记得有一次,大家学校在吃面的时候,我的眼镜由于面的热气起雾了,这个时候同学叫我,由于看不清的原故我认错人了,所以被同学笑,笑我是个四眼仔,那时候我难过极了,我也不想有近视眼呀!所以我非常难过,老师告诉我:”他们笑并非有意的,他们可能只不过一时好玩,但却没经过大脑考虑,如此是否会伤害到你呢?可能他们明天就忘记有这件事情了。我听完老师的话之后,我的心情好多了,由于我知晓他们不是有意的,是无心的,所以我就不会那样难过了,也原谅他们了。“
还有一次,由于那天下雨,所以我刚从车子上下来时,眼镜雾蒙蒙的,让我看不了解前方,所以有一辆车冲了过来,我吓了一跳,快点跳走,但这却使我的右脚摔伤了,我一瘸一拐的朝家走去。到了家,母亲问我如何了,我一五一十的告诉了母亲事情的原委,虽然母亲没说我,但我感觉还是非常难受,由于都是我不好好保护双眼,才导致今天的近视。母亲跟我说:没关系啦!只须你将来看电视的时间不要那样长、看书的距离不要太近,时间不要太长,学校下课时要多看看小山坡上的绿树,视力会慢慢进步,所以不要太心急。那个时候我才知晓,原来近视眼是我一个人导致的呀!所以我下定决心,将来看电视只看半个小时。果然,我的度数速度加深的没那样快了。
那一次,同样也是近视眼惹的祸。由于上学快要迟到了,所以我匆匆忙忙的外出,忘记带眼镜了,所以到了学校,我看不见黑板上的字,所以我上课都没听老师怎么说一直在找眼镜,所以老师看到了,就问了我一个问题,由于我都没在听,所以我就愣在那里,不知晓怎么样是好,所以老师就把我训了一顿,那时候我好难过喔!所以我下课就去告诉老师,我不会回答是什么原因,老师才原谅我。
有了我这个先车之鉴,我期望大伙可以尽可能把我们的双眼给照顾好,如此子你就可以降低一样的烦恼了。