我的烦恼作文
在我的成长道路上,有着多多少少、大大小小的烦恼,其中有一个烦恼让我记忆最深刻。
那便是我克服千难万险学会背英语了!
“宗子,赶紧背英语,重点把阚老师的英语作业背了。”妈妈亲切又严厉地说。
英语作业是背诵一篇英语短文。妈妈这句话就犹如一个晴天霹雳,把我一天的好心情全部消灭了。
于是,我垂头丧气地走进书房,拿起了阚老师的《牛津少儿英语课本》,哇啦哇啦地大声背了起来,但是我却根本没有丝毫的痕迹,怎么都背不下来。
我快要抓狂的时候,想起小时候爸爸教我的招,一句一句地背。结果,也不知道怎么了,总是背了下一句忘了上一句,背了后一句忘了前一句。就这样,我勉勉强强地背会了第一段。哦,真是让人脑瓜子疼!
我就这么磕磕绊绊地开始一段一段地背。可是,我的脑子里就像进了浆糊,一片空白。费了九牛二虎之力之后,终于算是背完了全文。
就在这时,妈妈来到了我的书房,拿着她的手机来给我录视频。今天算是早的了,才八点就要录视频了,平时怎么也到八点半了!
在摄像头面前,我就如同着了魔似的,一下子吓得连气都喘不上来,就别说什么英语短文了。
“宗儿,背的时候要先想一想意思。”妈妈开导我说,“一定要动小脑瓜。”
于是,我和妈妈一起背开了。妈妈从头开始一句一句地给我讲解,遇到不会的单词,她就拿出手机搜索,并让我多读几遍,直到会了为止。平时和蔼可亲的她,今天却一如反常的严肃了起来。
唉,可怜的我整整录了一个小时,最终还是勉强地背会了。
就因那天晚上的表现,我立志每天早上都要大声地朗读英语,背单词、背课文。
日复一日,月复一月,功夫不负有心人。现在的我,绝对能在十分钟之内,背一篇较长的英文课文了,并且我还能自己独立写一篇英文短文呢!
我的烦恼现在已经解决了,靠的就是每天大声朗读,用心学习,刺激大脑记忆。
这就是我那曾经的大烦恼,如今的幸福回忆。