我的烦恼作文600字
生活总是五彩缤纷、多姿多彩的,而在这斑斓的生活调色板中,却少不了灰、黑的存在,这样,生活才是完美的。
烦忧似辣
时代的变化是突飞猛进,花样层出不穷的。不知哪来的“比身高”潮流风呼呼刮进了班里,课间、体育课总少不了“我比你高”的自豪呐喊,而我们这类“小矮人”就成了重点“歧视”对象。一次,一个人高马大的“巨人”站在我这个“侏儒”身旁,一边用无限俯瞰的目光,一边用手比划身高,满面春风。“矮的都是精华,高的都是糟粕,晏子就是这个道理。”说完,我心中沾沾自喜,心中有幸,这下可没说的了吧。“孔子还一米九呢,你能说人家不是精华吗?再者,事实面前,一切辩解都是无力的挣扎。”说罢,他便优哉游哉地去寻找下一个挑衅目标,我火冒三丈、面红耳赤,真想让他尝一尝当巨人“邂逅”拳头的滋味。唉,何方神仙可为我开一贴“参天”药,让我也气宇轩昂站在这些人旁边炫耀炫耀、鹤立鸡群一回!
烦忧似酸
去年,我的眼睛来了一位不速之客,从此,一双清澈之眸。每次,我和妈妈去亲家戚拜访,一看见我,就说:“呀,一天婷婷都戴眼镜啦。”说完,妈妈那拥有好口才基因的唾沫开始滔滔不绝的向四周飞散——“一天到晚的尽看书,眼睛酸涩了都不会休息……”这话,我都能倒背如流了。家里听完了数落全席。学校,耳边也享受不了清静,嗡嗡的“四眼”一片。我真想辞退这眼镜,可是,谁又给我光明清新呢?
但丁有一句话说得对——“走自己的路,让别人说去吧。”我就带着眼镜冒着这“枪林弹雨”前进。
“少年不识愁滋味。”如果正如此句话,世上真的没有烦恼,笑声会有多么爽朗呀!没有烦恼,这是一个不切实际的幻想。但我们可以减少烦恼,处理好烦恼,摆正好心态,才能拿着梦想色彩绘出美好的成功蓝图!