我的烦恼作文600字
我有一个烦恼,它如同一片荒漠,让我找不到出路;它又如同一片汪洋,要将我淹没。它就是——我的班车同学总“碰我的瓷”。
说起来,他可是个“碰瓷”高手,还有点霸道无理。当他的同座只是往他那边靠了靠时,他就立刻开始“碰瓷”。有一次,他差点没把他的班车同座冤枉到老师办公室去。好巧不巧,那个倒霉的班车同座就是我。我可真是太难了!
有一次,我只是想和他说句话,就轻轻碰了他一下。可能刚好赶上他心情不好了,于是他又开始了“碰瓷”。只见他立刻倒在座位上,大喊“哎哟!”随后还装模作样地哭了起来。我心里“咯噔”一下,顿时一凉。紧接着,那些爱凑热闹的同学开始发挥作用了。他们大喊:“张浩宇被人打了!”我急忙解释:“真不是我打的!张……”我还说完,张浩宇就打断我的话“就是你打的!”班车里一片混乱。
我非常焦急,尝试着说出真相,可又百口莫辩。凑热闹的人中有一个人还跑去告诉了老师。正当我被“群批”的时候,老师来了。只听老师喊道:“都给我安静!”同学们立刻静音了。我的心一下子提到了嗓子眼,老师沉稳地问:“发生了什么事?”
张浩宇没等我开口,就指着我喊道:“老师,他打我!”老师听了这话,不管三七二十一就把我给训了一顿,还大声说道:“前天你打他,昨天你打他,今天你又打他!你是不是有暴力倾向啊?”我的心渐渐地沉了下去。
我可真是太冤了!就在老师狠狠批评我的时候,他居然咧着嘴冲我比胜利的手势,真是太气人了!
后来,当他再“碰瓷”的时候,我总有事前准备完美避开,渐渐的他“碰瓷”的所有事情也都真相大白。他不仅被老师批评了一顿,也失去了同学们对他的信任,我的烦恼也随之解决了。