我的烦恼作文600字
我喜欢看书,走路看,躺着看,光线不足的地方照样看。久而久之,我的世界不再鲜亮,眼镜成了我形影不离的“伙伴”,一双明亮的眼睛从此多了一扇窗,你说烦人不烦人。
起初,妈妈总是叫我少戴眼镜,说戴着眼镜,行动多有不便,那我喜欢戴啊!不戴上它,我总是觉得自己好像在云里雾里似的,所以我真的离不开它。
所以麻烦来了,因为眼镜不是长在我脸上的,所以经常忘了带上它。往往我出了家门,走到半路才突然想起来,没办法,我掉头就往家里赶,气喘吁吁地爬上五楼,取这个“伙伴”。要不然,我一整天就得盯着黑板上的字,“雾里看花”啦!
就说今天下午吧,妈妈叫我先写会作业再出去玩,我不得不戴上眼镜,可妈妈偏让我喝杯水再写。我放下笔,刚想抿一口水的时候,那水蒸发的热气一下子就粘在眼镜片上。顿时,眼前一片模糊,什么也看不清。唉,戴上眼镜真不方便,连口水都喝不成,真是没有办法呀!
这还是个小麻烦,这不,又闹了个“误会”。
下午,妈妈带着我去寻找“春的足迹”,为了让我显得帅气点,我没带上那家伙。哪知道晚上,楼下的哥们儿敲门找到我说:“下午,你去公园了吧?”“是啊!你……”“我在湖对面看到你还不停地向你挥手”,你干嘛视而不见啊?你啥意思呀!”“啊?哦!”唉,这哥们儿天生一副细嗓子,光挥手我怎么看得见?真是“哑巴吃黄连有苦说不出”呀!我愣了半晌,忙解释道:“我没有看见你啊!”“我真的……”费了好一番话,他总算“云开雾散”了。
这眼镜让我又爱又恨,请还没戴眼镜的同学注意了“眼镜军团”,一旦入侵,很难攻破。请大家珍爱眼睛,远离烦恼!