我的烦恼作文600字
我们是刚刚步入少年旅途的中学生,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增,一旦有了烦恼,忧郁,感伤就会笼罩在我们的心头,生活也会失去光彩。
现在我上初中了,烦恼也多了,以下是我总结出来的3大烦恼:
一“心灵的窗户”被安上了“玻璃”。
在我小学五年级时,我就架上了一副眼镜,随着年龄的增加,度数越来越深,眼镜片越来越厚。戴眼镜超麻烦,首先一取下来,眼前模糊一片;有时候上体育课,打篮球呀,打排球呀,都容易把眼镜弄掉;去游乐园玩的时候,玩刺激的,不敢戴眼镜,怕弄坏了,可是玩的时候,因为眼睛是模糊的,玩完就很晕。我很想有一个好视力,可是做了半天眼保健操,做治疗,就是好不了呀!伤心呀!烦呀!
二每天早上起不来呀!
自从上了中学,每天早上都要上早自习,谁懒觉习惯了的我,可受不了每天早上6:30就要起床,但是为了在老师面前的是个好学生,只能每天定闹钟,可是,闹钟定了6:30,我总是6:55才起得来,起床后,急忙洗漱,然后风风火火地赶到学校。每天就过着这样的日子,烦呀!!!!!!
三长不高呀!长不胖!
已经初一了,可是,妈妈一带我出去转,碰到熟人了,人家就问,这娃上几年级了?妈妈说:“都初一了。”人家就说:“初一了,看不出来呀!”等人家一走,我妈就说我:“你看你,长得又瘦又小,人家都看不出你是初一的。”听了这话,我很生气,可又没办法呀!
我常常想:要是我是神仙,我就要让所有的人无忧无虑、快快乐乐。
哎。要是我能给我的烦恼画上一个完美的句号那该有多好呀!