我的烦恼作文600字
乌云密布。
空荡的房间中,一次又一次传来的琴声在房间中回荡,夹杂着窗外即将到来的雨的轰鸣声,以及弹琴者不耐烦的吐槽,如同一锅音乐大杂烩。
手指早已印上深深的凹陷,手腕因无数次的摆动早已疲倦不堪,乐谱被翻动得破烂不已。我叹了口气,早已不止一次想要将这个令我烦恼的东西置于一旁,但一想到自己一开始对它的热情又不甘心放弃。
我是找不到窍门还是怎么?我抓了抓凌乱的头发。尽管我自以为早已将和弦记得滚瓜烂熟,但只要合上谱子,大脑就一片空白,眼神早已不如之前那般饱含自信,现在正如窗外的天——暗淡无光。
大雨滂沱。
又一次打消了休息一下的念头,我望向窗外,雨在窗户上停留玩耍,最终还是如流星一样滚落,溅起一个水花。向下望,刚刚盛开的桃花被打落于地,被行人践踏,变成了灰色的、惨淡的模样。
我又长长地舒了口气,合上乐谱,勉勉强强地拨了一下弦,发出指甲与琴弦摩擦的难听声音。我彻彻底底打不起来兴趣,犹如被雨水浇透了般沮丧。
雷声大作。
“你要不停地尝试,才能获得成功!”老师的谆谆教诲突然闯入我的脑内。随着窗外轰鸣的雷声,随之燃起的是我熊熊的斗志。豁然充满信心的我又拿起尤克里里,一次又一次地扫弦,终于,一个个美妙的音符从我的琴中蹦出,如同盛开的烟花,一个接一个的声音连在一起,奏成一首激昂的歌曲。
阳光明媚。
伴随着阳光透过我的窗户,漏出点点缝隙,照射于我的脸庞。眼神又一次炯炯有神,亦如同那璀璨的星河,透露着自信的光芒。比烈火更炽热,比繁花更美妙,坚定的自信,从此永不陨落。
烦恼被我化解开来,并成为我生命中的养分,被我汲取并吸收,它将成为我前进的动力,推着我不断向前。