我的烦恼作文300字
别看我平时快快乐乐的,脸上总挂着笑容,可我却有许多烦恼,比如爱顶嘴,太马虎。
妈妈也经常说我:“老爱跟她顶嘴,作业速度挺快的,可就是错误的地方太多了。”我也承认我有这两个缺点,但我不是没有改,而是改不了。每次妈妈说我的时候,我总是忍不住要说上一句。这点先不说,光马虎这一点就够我受了。
有一次数学单元检测,这张试卷并不难,我也觉得我能稳拿100分。可当试卷发下来,我才发现我只考了98分,错在哪呢?我迫不及待寻找“答案”。天哪!我竟然把“+”号写成了“-”号,应此这题的得数也跟着“受累”了。回到家,妈妈给我分析了分析,其实这题我会做,可就是因为符号写错了,我与100分失之交臂。这时我才真正理解’一失足成千古恨”的意思。
还有一次妈妈把米淘好,5点钟让我把插头插上,我心不在焉地说知道了。5点左右我把插头插上,跑到书房看书去了。妈妈下班回到家,刚进厨房就大叫一身“啊”。我对妈妈说:“你别大惊小怪嘛。”我跑到厨房一看,原来我插的是微波炉的插头。
哎,“马虎大哥”啊,我求求你快走把,让“细心姐姐’来陪我吧。