我的烦恼作文300字
我有一个可能会让我终生痛苦的烦恼,那就是:肥胖。
我很爱吃,这不能怪我,只能怪我的食欲太好,总是控制不住自己。每天的早、中、晚餐吃进的肉是蔬菜的两倍,一看到零食我的眼睛就闪闪发光,真可以用“口水直流三千尺”来形容了。
每学期期末我都非常痛苦,因为要体检了。那可是要关系到体育成绩的呀!哎!我在心里默默地想:要是有一种药能让我一夜之间变成苗条少女,那该有多好呀!可是现在说什么都晚了,我已经能和真正的小猪相提并论了,我现在只能用“我不是班上最重的”这句话来安慰自己了。
可是上学期,我的心情明显比以前好多了,因为这次我的体重不是“超重”,而是“较重”,稍微好了一丁点儿。之后,我开始总结原因,原来是因为我不运动,就像猪一样,只吃不动,而且很少吃蔬菜,我决心以后我要控制自己,让自己变得苗条些。
现在,我开朗多了,因为,我的体重已经不像以前一样“疯重”了。