我的烦恼作文400字
烦恼,大家都有吧,有的烦恼一时就被解决了,有的烦恼终身都解决不了。烦恼就像给天空布满了乌云,就像青青大草原上的灾难,就像我们快乐的童年被抹上了灰尘。我们恨烦恼,又害怕烦恼,同时又拿他没有办法。
烦恼在人的一生中常常会出现,像一匹黑马一样奔腾,大家看看我的烦恼吧。
在暑假期间,外面的太阳懒洋洋的照着大地,刮来的一阵风是热的,吹得柳条摇来摇去,知了放开嗓门地叫着,仿佛在说:热死了,热死了。这样的炎炎夏日,谁还会想写作业,我现在恨不得一下子钻入冰箱里。可是妈妈经常说:别人家的小孩儿都写完作业了。想到这里,我又情不自禁地写起了作业。妈妈经常拿我和别人比,我很生气,同时也很伤心。我恨不得大声说一句:别人家的小孩儿好,那你认他做儿子吧!可是我又不忍心说出这样一句话。谁让她是我的妈妈呢!唉!真是没办法。就在这时,妈妈回来了,还愣着干嘛,快点写作业。这样的话,我都听烦了,好像他不说我就不写一样。妈妈还老说我没别人学习好,没别人长得高。说到高我的内心只会默默的说一声,男生身高发育慢。没办法,没办法,我只能一边受训,一边写作业。可是妈妈一直不停地拿我和别人比,真的好累。
烦恼,在这一刻,已苦涩不堪,这烦恼一直都在我的心中徘徊不退,只希望妈妈可以少拿我和别人比。