我心中的你学生作文
在我的一生中,有你这么一个人,爱我如生命。你温暖的怀抱让我知道——活在这世上的美好。即便我走遍天涯海角,也走不出你爱的港湾。你永远是我内心最柔软的触动——亲爱的妈妈。
在我小的时候,你是不爱我的妈妈!在我上小学时,你和爸爸就一起外出打工救济家里。而我自然也要早早地承担起家中的一切大小家务,包括那些超出我年龄的活儿,都一一落在我脆弱的肩膀上。看着别的过半一下课就玩沙恋土,无忧无虑。我曾一度憎恨你,恨你不能给予我富裕的生活。而现在,才明白现实的残酷和生活的无奈,草知道你所做的是为了谁。如果不是你,也不会有现今独立自主的我。
在我上初中时,你是严厉、苛刻、讨厌我的妈妈。每当考试试卷发下来是,你总是皱着眉头说:“你看看别人家的小孩,哪个像你这样,什么都不懂……”每当成绩退步时,你总是罚我写我讨厌的检讨书,即使你看不懂,你也要去委托别人。那时年少的我,懵懂的我,不知你的用心良苦,只知道心里装有满满的卸不掉的对你的很。知道现在才明白;没有你的严厉,就没有我今天优异的成绩,更没有我积极进取的人生。有你——我的人生绝不会输。请原谅我曾经的年少轻狂,不知你严厉的面孔下竟是你那颗柔软的心。
如今的你,容颜不再。如今的你还是日复一日、面朝黄土背朝天地辛勤耕耘着……即使你是顶着烈日,衣服湿透,你依然会说:“你不是干这活儿的,赶紧吃饱了学习去。”你知道吗,此刻我的心也是酸也是痛,因为我不再是当年的幼稚无知,不谙世事的孩童。我在岁月的洗礼下渐渐的长大,而你却在岁月的摧残中渐渐地老去。是你用你的容颜,换我的蜕变,却无怨无悔。
我知道,在你的心中我是永远也长不大的小孩,我更知道,你对我的爱是一滴滴润物细无声的露珠,是一缕缕清香宜人的清风,根式一串串拨动心弦的音符,伴随着我的一生。而作为报答,我如今还不能信口承诺什么,但我会努力在明年的六月份,如愿地获取一张录取通知书,让你那久皱的眉头得以舒展,让你那久悬的心得以安定。
我知道,有一种幸福,淡淡的柔柔的,它不需要太多的文字,更不需要山盟海誓的契约,只需几句浅浅的牵挂和问候,而这种幸福,正是你的所求,你永远都是那么地轻易满足。在这即将到来的节日里,祝福您身体健康,节日快乐。你永远是我心中最柔软的触动,我爱你,永远、永远——我的妈妈。