写我的烦恼的作文300字
常听到有人说:少年没烦恼。可我觉得这话说的一点都不对,小小的我们也一样有喜怒哀乐。
成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在海面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。对我而言,在成长之路上,酸甜苦辣咸,样样都有。
每天走在繁华的街道上,听着汽车鸣笛的声音,路人的说话声。然而我都无暇去顾及这些事,我总是迈着沉重的步子,想着:今晚的作业特别多,在学校才写了一点。作业如同一座大山似的压得我喘不过气来。无论在哪,烦恼都像雾,像雨,像风,死死的缠着我不放,烦恼就是我的家常客。考试、作业、练习的烦恼还不留情的向我袭来。无数的已知、求证、证明、解答都在等着我。他们就像大铁笼一般笼罩着我,我真的好想自由。偶尔在学校好不容易才把作业写完,刚到家大本小本的练习册又开始向我招手了。有时我和同学出去玩,回到家妈妈就在那唠叨。我还是个孩子,我要自由!
成长的烦恼是不可避免的,关键是要看你如何去真服他。将烦恼踩在脚下,将烦恼打败,你就真的长大了。