我的烦恼作文
每个人在童年时期都有很多烦恼,而成长中的烦恼是无法避免的。正所谓:人有三千烦恼,剪不断、理还乱。现在我就说说我的烦恼—分数。
那一次,我哭了。雨,淅淅沥沥地下着,是上帝在为我落泪吗?树叶,哗啦哗啦地摇着,是树木在为我的失败而叹息吗?青蛙,呱呱地叫着,是在为我鸣不平吗?
在明亮的灯光中,我看到了鲜红的“89分”两个显眼的大字,还有我那冷若冰霜的脸庞。
分数,你就像一条锁链将我困在试卷里;你就像一堵墙将我与快乐隔绝;你就像一座牢房将我囚禁在不安与惶恐之中。我多么想挣脱你的枷锁去寻找我那许久未有的快乐。
这次考试只考了89分,是因为我没有专心学习吗?是因为我没有认真对待吗?不!不!都不是,而是因为太紧张了。我害怕分数不理想而带着紧张,忐忑的心情去考的……妈妈的脸晴转多云,爸爸也随之严肃起来。在那一声声批评声中,我闭上双眼,无力反抗。雨停了,我倚在窗口,眼里噙着泪水问自己:“我就这么失败吗?”
十天后的期末考试,我考了97分。这次成功换来的是父母“啧啧啧”的赞扬声以及他们脸上无法掩盖的喜悦。难道这就是对我成绩优异的奖励吗?这又让我想起了上次那冷若冰霜、晴转多云的脸……
天边的明月异常皎洁,街边的树静悄悄的,草丛中的虫儿时断时续的为我唱起了动听的歌儿。我再次椅在窗边,心中不明—两次为何会有如此区别的待遇?我问上帝:“我何时能逃出分数之牢?”我问树木:“我何时能挣脱分数之绳?”我问虫儿:“我何时能冲破分数之墙?”我问身边的一切……我何时能消除分数的烦恼?我仰卧在床上又一次遐想着下一次的情景。
成长的道路上总会有些烦恼,正是这些烦恼,才能让成长充满色彩,有滋有味,才能让成长更加有意义,才能更好地锻炼自己!