我的烦恼作文
世间万物都会有烦恼,一棵小树怕被人砍倒;一棵小草怕被人踩踏,一个花朵怕被人采摘,这些都是烦恼。
在乡下的时候,我和妹妹出去玩,看到做个人把红薯从土坑拿出来。就跟妹妹说:“等一会儿,他走了,我们去拿几个。”过了几分钟,那个人走了。我看四周没有人,拉着妹妹跑过去。看到土坑里还有几个,就跟妹妹挑了几个最大的,见没有被发现,我能赶紧跑回家了。
回到家里,应为红薯不是自己的,所以不敢跟妈妈说明事情。只是姥姥做饭的时候,把红薯放在火坑里了。
快吃饭的时候,姥姥跟妈妈说:“我听别人说那边的人家放在土坑的红薯被人偷了。”我一听,一下子面红耳赤的,“怎么办啊!难道被发现了吗?妈妈会不会知道呢?我会不会被那个人拉走呢?”一大串的问题突然跳出来,心就像兔子一样碰碰乱撞,回到厨房拿出快要烧焦的红薯,尝了一口,呸!好难吃啊!烧焦的外皮又黑又脏,难闻的味道扑鼻而来,尝一下又苦又涩,真是又难看,又难闻,又难吃。我扔了它,回到屋子里睡觉,在梦中,我又梦到有一个人对我说:“你为什么要偷我家的红薯?为什么?你是个小偷,小偷,小偷!”我一下惊醒了,才发现这是一个梦。我吓得一夜没睡。
第二天,我睁着昏昏欲睡的眼睛,不敢睡觉,害怕一睡,就要梦到那个可怕的人。后来应为太累了导致我坐在椅子上睡着了。
到了后来,我去外地上学,每每想到这件事情都很懊恼。从此它变成了我人生中的一个烦恼。