我的烦恼作文550字
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知道我们也有许多成长的烦恼。有的来自学习的压力,有的来自家庭的种种困扰,有的来自与同学交往中的困惑……从小到大,我一直为自己的体重而发愁。
我听妈妈说,我胖是因为我好吃。记得我小时候,婆婆用碗盛了一碗粥放在我面前,她便去做饭了,等她回过头来看我时,那碗粥早已被我“消灭”了。邻居的阿姨听了吓了一大跳,都不敢相信这是事实,每一次妈妈领我去玩,外面的叔叔阿姨都会说,这个小胖子真可爱,当时我可得意了,我一直认为胖是美的。
可现在我已经是六年级的学生了,由于胖,在生活中,我遇到了太大的麻烦,同时胖也给我带来了许多的烦恼。有一次,我和妈妈兴致勃勃地去商店里买衣服,刚进一家店,我和妈妈同时看中一件蓝色的衣服,我们不愧是母子啊!我看着这件衣服,心里别提多高兴,比吃了蜜还甜。于是,我迫不及待地喊来营业员阿姨,阿姨拿起这件衣服看了看,又向我看看,可营业员阿姨无奈的摇了摇头,唉,我连最大号的衣服都穿不下,让我感到很扫兴。无奈,我们只好垂头丧气地回家了。
爸爸,妈妈也说要给我减肥,可试了多次,却屡不成功,最后没办法,爸爸开始让我少吃一点,吃到正好就行了,可一到吃饭的时候,我这张馋嘴怎么也管不住,在吃的面前,我永远不可能紧闭。
唉,我不想要这么“魁梧”呀!以后我要坚持每天锻炼身体,我要强壮,而不是虚胖!