我心中的美景作文
我心中的美景,不是高楼大厦,更不是灯红酒绿,而是生我养我的小村庄,那里留下了我如宝石般珍贵的记忆。
我们的小村庄十分美丽,四季宛如四幅美丽的画卷,在我记忆宝库里珍藏着。
春天,小村庄就像一幅五彩缤纷的油画。春风姑娘来到小河边,轻轻地唤醒小河。小河醒了,开心地欢笑起来。花儿们在春光下尽情地绽放着,草儿们也从地理冒出小脑袋来,穿上了青绿色的春装,草儿和花儿在一起为小河编了一个美丽的花环。记得小时候,我经常和伙伴们在河边的草地上放风筝,追跑着,打闹着,玩得不亦乐乎。回想起来,仍是无忧无虑,轻松自在。
夏天,南风吹来,小村庄又像是孩子们用稚嫩的手法画出来的一幅简笔画。太阳火辣辣地炙烤着大地,门前的大树叶越发的茂盛了。大树底下经常可以看见妇女们聊着家常,老人们在一起谈古论今、下棋、品茶的画面。但在大树下却唯独不见我们一群孩子的踪影。即使天气再热,太阳再毒,叶按捺不住我们想要去田野里“野”一番的心情。我们在田野里追赶着,直到大汗淋漓才停下奔跑的脚步,气喘吁吁的。
秋天,黄金满地铺就的丰收图,不由得让人唱起欢乐的歌。田野里,金黄的稻浪随风摇荡,远道而来的收割机正忙碌着,爷爷奶奶们正坐在收割机上将自己汗水凝成的果实装袋收获。尽管很累,但他们每个人都是面带笑容的。每每到了秋天,我和我的伙伴儿们也常常偷偷地跑到果园里偷吃一两个果子吃,果农们发现了我们,我们拔腿就跑,他们也常常追上三两步,大声嚷嚷两句就没事了。淘气顽皮的我们每每回想起来还在偷偷地笑。
冬天,白雪覆盖的小村庄同样别有一番天地。田野里,房顶上,树梢儿,到处白雪皑皑,一切都仿佛睡着了似的。每到这时,我们都会堆雪人,打雪仗,兴致高时,还来一两个所谓的冰雕。累了,困了回到家里,在爸妈怀里撒撒娇,好不尽兴,好不欢乐。冬天的小村庄远远望去,就是一幅水墨画。雪在大时,傍晚时分望去,更似一张洁白无瑕的纸,宛如等待来年春天再用五彩缤纷的色彩来渲染。