我的烦恼作文
今天老师给我们班布置了一篇作文,名叫《我的烦恼》。
起初,我甚至想不起来。于是,我问我妈。“妈妈,妈妈,你有什么烦恼吗?”我问。妈妈说:“我没有任何烦恼!”于是,我问父亲。“爸爸,你担心吗?”我问爸爸。爸爸回答:“我的麻烦是股票一直跌,这就是我的麻烦!”我心想:“这跟我没关系!”我再问问奶奶。“奶奶,你有什么烦恼吗?”奶奶说:“现在生活这么好,我怎么会担心呢?”我帮你想想。我想想就告诉你。“我坐在椅子上,只是坐着.
每次想起来最后都觉得写不出这篇作文,这就是我的烦恼!
每个人都有自己的烦恼,有的父母担心孩子,有的担心自己的长相,有的担心各种各样的事情。但我的烦恼是,我的勇气太小。怎样才能克服自己的烦恼?
有时候爸爸妈妈不在家,我不敢一个人呆在家里,上课有问题也不敢大胆开口,同学就给我起了个外号叫“胆小鬼”。同学每次看到我都叫我“胆小鬼”。
有一次二叔要来我家玩,我妈让我去接他。当我在家的时候,我妈妈反复告诉我,“当我看到卜儿的时候打个招呼。”我心里暗暗下定决心。当我来到街上时,我会向卜儿问好。然而,当我放松时,当我看到卜儿时,我立刻变得紧张起来。想喊的时候喊不出来。卜儿看见我,问:“你为什么不打电话给我?”我的脸突然变红了。卜儿又说,“你为什么这么胆小,你这个孩子?”
我记得还有一次,天上下着雨,雨点打在玻璃上,爸爸妈妈出了点事。我一个人在家,特别害怕。这时,我突然听到“咯吱!”
咯吱”的声音,难道有小偷,我起身把灯给拉亮了,躺在床上,用被子捂得严严实实的,越是捂着,眼前越是出现可怕的镜头。
突然,我又听见“笃、笃、笃”的声音,我不禁想:“妈呀!强盗来了。”我正要喊救命的时候,有一个人敲门说:“小艳,快把门打开,我们都要被淋湿了。”听,像是爸爸和妈妈回来了,我急忙拉亮电灯,我正要开门的时候,有一只老鼠从柜角里跑出来,唉,原来是你这只死老鼠在这里作怪。爸爸、妈妈看见我惊魂落魄的样子,就问我是怎么回事。我害羞得无法开口,心想:“如果让白爸妈知道了,他们准会说我没出息。”
我要怎样才能改掉这个胆小的毛病呢?这正是我的烦恼。